Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Августа
В Омске:
+12
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,3612    € 69,7197

ГП "Омскавтодор" и пять крупнейших областных ДРСУ будут акционированы

6 июля 2016 21:22
7
2753

Глава регионального минимущества Борис СМОЛЬНИКОВ пообещал, что пакеты акций этих предприятий останутся в собственности Омской области

На заседании областного правительства 6 июля одобрены изменения в прогнозный план приватизации областного имущества на 2016 год. Приватизировать путём акционирования, по предложению областного минстроя, предлагается шесть наиболее крупных из имеющихся в собственности Омской области 32 дорожных ремонтно-строительных предприятий. Это ГП "Омскавтодор", "ДРСУ №2", "ДРСУ №3", "ДРСУ №5",  "ДРСУ №6" и "Тюкалинское ДРСУ".

Как пояснил министр, необходимость преобразовать государственные предприятия в акционерные общества связана с их низкой рентабельностью и неэффективностью работы в нынешнем правовом статусе. По словам СМОЛЬНИКОВА, 100% акций предприятий останутся в собственности региона, так что районам не стоит опасаться — действующие участки закрывать никто не планирует. 

Помимо того, как отмечают в минимущества, с акционированием областных ДРСУ вырастут со временем и отчисления в областной бюджет: для акционерных обществ норматив отчислений в казну составляет 35% от чистой прибыли, тогда как для госпредприятий — 25%.

— Вопрос не то, что назрел — он перезрел. Из 32 предприятий 90% не могут эффективно работать в нынешних условиях в таком статусе, — добавил зампред областного правительства Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ. 

Фото © www.petrushka-igrushka.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Людмила 13 декабря 2016 в 15:58:
Согласна.....
Николай 28 августа 2016 в 17:58:
Вы чё сволочи делаете где, где вы видели что бы А О были рентабельными? Деньги и так уходят на право и налево, а после акционирования вообще контроля не будет. Рабочие пашут с утра до позднего вечера, а зарплата с гулькин нос!!! С переходом в АО её этой смехотворной зарплаты вообще не будет! Вывод прост _- рабочие те кто знает дорогу как самих себя разбегутся,и что будет? Да конечно блин, наберёте гостарбайтеров они то вам дорогу за гроши точно будут содержать в " идеале"!!! Опомнитесь сволочи опомнитесь ведь и так уже всё растащили дак хоть дороги в покое оставьте, им этим дорогам, и так не сладко!!!
ОГПУ 7 июля 2016 в 09:25:
Правильно пишет ОБХСС, в течении года контрольный пакет акций перейдет зам.преду правительства как подарок к пенсии!
ВАДИМЫЧ 7 июля 2016 в 09:22:
Начнутся массовые сокращение рабочих и урезание заработной платы. В руководстве полный беспредел.
ОБХСС 7 июля 2016 в 08:37:
Забавненько... Т. е. если сейчас они не рентабельны с отчислениями в казну 25% прибыли, которой как я понял нет, то откула эта прибыль появиться для отчислений в 35%? Ответ очевиден-дело не в прибыли, а в появлении возможности свободно распоряжаться имуществом акционерных обществ посредством продажи но не обеспечения эффективности работы. Так же как с рынками, которые были нерентабельны, но у частника оказавшись приносят немало. Ложь на лжи.... Будем следить за ситуацией.
житель 6 июля 2016 в 21:43:
А по-моему пахнет отъявленные враньём с целью распродать за откаты!!!! Это называется предпродажная подготовка и не надо жителей за идиотов держать! От акционирования люди не поменяются, а именно в них дело! Да и налоги сильно возрастут!
Горожанин 6 июля 2016 в 21:38:
Очередные сказки. Результаты приватизации мы видим по всей РФ.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

При поддержке

Омскоблводопровод вслед за ОмскВодоканалом нанимает коллекторов для взыскания долгов с граждан

Подрядчику из Москвы заказчик передает на взыскание 66 млн рублей «дебиторки». Примерное количество семей Омской области, с которыми предстоит «работать» коллекторам, — 7,2 тыс.

18 августа 16:59
0
630

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.