Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Марта
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,4247    € 61,8636

ГП "Омскавтодор" и пять крупнейших областных ДРСУ будут акционированы

6 июля 2016 21:22
7
2113

Глава регионального минимущества Борис СМОЛЬНИКОВ пообещал, что пакеты акций этих предприятий останутся в собственности Омской области

На заседании областного правительства 6 июля одобрены изменения в прогнозный план приватизации областного имущества на 2016 год. Приватизировать путём акционирования, по предложению областного минстроя, предлагается шесть наиболее крупных из имеющихся в собственности Омской области 32 дорожных ремонтно-строительных предприятий. Это ГП "Омскавтодор", "ДРСУ №2", "ДРСУ №3", "ДРСУ №5",  "ДРСУ №6" и "Тюкалинское ДРСУ".

Как пояснил министр, необходимость преобразовать государственные предприятия в акционерные общества связана с их низкой рентабельностью и неэффективностью работы в нынешнем правовом статусе. По словам СМОЛЬНИКОВА, 100% акций предприятий останутся в собственности региона, так что районам не стоит опасаться — действующие участки закрывать никто не планирует. 

Помимо того, как отмечают в минимущества, с акционированием областных ДРСУ вырастут со временем и отчисления в областной бюджет: для акционерных обществ норматив отчислений в казну составляет 35% от чистой прибыли, тогда как для госпредприятий — 25%.

— Вопрос не то, что назрел — он перезрел. Из 32 предприятий 90% не могут эффективно работать в нынешних условиях в таком статусе, — добавил зампред областного правительства Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ. 

Фото © www.petrushka-igrushka.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Людмила 13 декабря 2016 в 15:58:
Согласна.....
Николай 28 августа 2016 в 17:58:
Вы чё сволочи делаете где, где вы видели что бы А О были рентабельными? Деньги и так уходят на право и налево, а после акционирования вообще контроля не будет. Рабочие пашут с утра до позднего вечера, а зарплата с гулькин нос!!! С переходом в АО её этой смехотворной зарплаты вообще не будет! Вывод прост _- рабочие те кто знает дорогу как самих себя разбегутся,и что будет? Да конечно блин, наберёте гостарбайтеров они то вам дорогу за гроши точно будут содержать в " идеале"!!! Опомнитесь сволочи опомнитесь ведь и так уже всё растащили дак хоть дороги в покое оставьте, им этим дорогам, и так не сладко!!!
ОГПУ 7 июля 2016 в 09:25:
Правильно пишет ОБХСС, в течении года контрольный пакет акций перейдет зам.преду правительства как подарок к пенсии!
ВАДИМЫЧ 7 июля 2016 в 09:22:
Начнутся массовые сокращение рабочих и урезание заработной платы. В руководстве полный беспредел.
ОБХСС 7 июля 2016 в 08:37:
Забавненько... Т. е. если сейчас они не рентабельны с отчислениями в казну 25% прибыли, которой как я понял нет, то откула эта прибыль появиться для отчислений в 35%? Ответ очевиден-дело не в прибыли, а в появлении возможности свободно распоряжаться имуществом акционерных обществ посредством продажи но не обеспечения эффективности работы. Так же как с рынками, которые были нерентабельны, но у частника оказавшись приносят немало. Ложь на лжи.... Будем следить за ситуацией.
житель 6 июля 2016 в 21:43:
А по-моему пахнет отъявленные враньём с целью распродать за откаты!!!! Это называется предпродажная подготовка и не надо жителей за идиотов держать! От акционирования люди не поменяются, а именно в них дело! Да и налоги сильно возрастут!
Горожанин 6 июля 2016 в 21:38:
Очередные сказки. Результаты приватизации мы видим по всей РФ.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.