Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Губернатор Омской области объяснил, почему мало бывает в Омске

19 марта 2019 16:09
2
955

Как говорит БУРКОВ, частые командировки – необходимость: нужно просить у федеральных властей каждую копейку. 

На сегодняшней пресс-конференции журналисты поинтересовались у губернатора Александра БУРКОВА, почему он столь ощутимую часть своего рабочего времени проводит не в Омске, а в других регионах. 

Сначала БУРКОВ заверил, что его дом – всё же в Омске, потому его семья перебралась сюда из Екатеринбурга в полном составе: 

– Вне зависимости от того, где нахожусь я, моя семья находится на второй родине – в Омске. И жена, и ребёнок, и даже бабушки. 

Затем губернатор объяснил, что регулярные командировки – это необходимость для небогатого региона: 

– Главный ключевой вопрос – как сегодня решить те социальные задачи, которые стоят у нас в регионе, при том бюджете, который есть. Вы знаете, что мы дотируемся федерацией, и за каждой копейкой нужно ездить – согласовывать её по министерствам и ведомствам. Другого варианта нет. 

БУРКОВ подчеркнул, что выделенная из федерального бюджета сумма, благодаря которой бюджет Омской области в 2019 году стал профицитным, – заслуга командировок. 

Губернатор рассказал, что в последнее время в командировках договаривается о средствах на проведение Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Из федерального бюджета Омской области уже выделили 1,1 миллиарда рублей на ремонт фасадов зданий, мимо которых повезут по гостевому маршруту двух президентов – Владимира ПУТИНА и Нурсултана НАЗАРБАЕВА. Александр БУРКОВ просил в Минфине средств и на ремонт крыш этих зданий, но федеральные власти ограничились только фасадами. 

Также БУРКОВ добавил, что был на финале конкурса «Лидеры России» в Сочи. Его позвали на этот проект в качестве наставника для молодых управленцев. Постигать управленческие нюансы под менторством омского губернатора пожелали четыре финалиста – из сибирских и уральских регионов. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Нену 20 марта 2019 в 14:28:
Правильно! Высокое должностное лицо жить же в этих домах не будет, зачем крыши ремонтировать? Это же чистая эстетика. В год 300-летия не приезжал, так и денег не дали, все логично.
113 19 марта 2019 в 20:08:
Назарбаев в Омск уже точно не приедет.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.