Все рубрики
В Омске среда, 26 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5229    € 71,2323

Хоксберско-омский «Боб» второй раз обставляет московско-казанского «Била»

28 февраля 2019 07:35
0
653

«Ястребы» опять заклевали «барсов» — стабильно забивая в каждом периоде матчей по две шайбы. 

Во второй игре плей-офф Кубка Гагарина на «Арене Балашиха» 27 февраля омский «Авангард» в присутствии уже 5396 зрителей обыграл казанский «Ак Барс» со счётом 6:3 (2:0, 2:2, 2:1).

Выделим три момента.

Обе команды возглавляют два великих тренера современности. Омской командой руководит 58-летний уроженец канадского Хоксбери Боб ХАРТЛИ,  казанской – 63-летний уроженец Москвы Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Очевидные для болельщиков домашние заготовки у Боба, по итогам первой  и второй игры, оказались пока гораздо эффективней, чем у «Била».

Перелом в матче мог наступить в середине второго периода. К этому моменту при обоюдоострой (броски в створ ворот за весь матч 22-30) и самоотверженной игре (количество принятых на себя полевыми игроками бросков 17-16) «ястребы» вели в счёте 3-0.

На 11 минуте «ястребы» остались втроём против пятерых «барсов». По игре в большинстве команда «Била» одна из лучших в КХЛ. И если в первом матче Фортуна была в обнимку с омским голкипером и «ястребам» повезло не пропустить, то во второй игре она наблюдала за обороной «Авангарда» на трибуне.

Вот как эмоционально описал произошедшее на льду комментатор официального аккаунта казанской команды: 

«Ну  просто невероятно, провели две полторы минуты большинства! Счёт 2:3»

И в заметке пресс-службы «Ак Барса» после игры:

«В середине второго периода в течение 40 секунд хозяева получили два удаления, которые были реализованы – сначала ЗАРИПОВ идеальным пасом вывел ПОСТМУ на пустые ворота, а через минуту СЕКАЧ в касание сократил отставание «Ак Барса» до минимума. Могла и третья шайба зайти в ворота БОБКОВА, но вратарь потащил бросок ГЛУХОВА с убойной позиции. Очень не вовремя у казанцев схватил удаление ПЕДАН, оно в итоге вышло его команде боком – «ястребы» создали трафик перед ШАРЫЧЕНКОВЫМ, поэтому вратарь не увидел бросок БЕКА. Этот гол помог «Авангарду» немного охладить пыл соперника».

Лукавят казанцы – не немного. Здесь сработали как раз невидимые для болельщиков домашние наработки  Боба. Омские хоккеисты просто не стали обращать внимание на эти две пропущенные шайбы. Через 134 секунды забили ответочку. А под окончание второго периода устроили такой навал на ворота команды «Била», что Фортуна – справедливости для – побежала спасать казанского голкипера.

В-третьих, основные вратари у команд выбыли до конца сезона ещё до начала плей-офф. Первые две игры показали, что у Боба второй голкипер БОБКОВ надежней (насколько спасений ворот и два фантастических), чем у Била: ПОДЪЯПОЛЬСКИЙ первый матч защищал ворота до 30:49 (пропустил 4 гола), ШАРЫЧЕНКОВ далее и вторую игру (вытащил из сетки остальные 8 шайб).

Счёт в серии до четырёх побед стал 2-0 в пользу «ястребов».

Команды переезжают в Казань – игры пройдут 1 и 3 марта.

Статистика голов:

1:0 КОШЕЛЕВ (ПОККА, ШУМАКОВ, 9:00)

2:0 МИХЕЕВ (ФРАНСОН, БЕК, 11:07)

3:0 ШИРОКОВ (ДЕАРНЕ, БЕК, 26:32)

3:1 ПОСТМА (АЗЕВЕДО, ЗАРИПОВ, 30:39, 5x3)

3:2 СЕКАЧ (АЗЕВЕДО, ЛАНДЕР, 31:57, 5x4)

4:2 БЕК (ФРАНСОН, ШИРОКОВ, 34:11, 5x4)

5:2 СТОЛЬБЕРГ (ДЕАРНЕ, БЕК, 48:58)

5:3 ПОСТМА (АЗЕВЕДО, ЗАРИПОВ, 56:37, 6x4)\

6:3 ШИРОКОВ (МИХЕЕВ, 59:40, пустые ворота)

Фото © hawk.ru 

Фото © ak-bars.ru     

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.