Все рубрики
В Омске вторник, 16 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,7508    € 76,0540

И.о. ректора омского медуниверситета спас пассажирку самолёта

12 февраля 2018 10:51
4
1753

Девушке стало плохо во время перелёта из Москвы, на борту Виталий ОХЛОПКОВ оказался единственным врачом.

На традиционных «Кухонных посиделках» в редакции «КВ» в минувшую пятницу побывал и.о. ректора Омского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии Виталий ОХЛОПКОВ. В ходе беседы Виталий Александрович рассказал, как ему пришлось на днях спасать девушку в самолёте.

Я позавчера летел в самолёте и побывал врачом, — вспоминает руководитель омского вуза. — Сплю, лечу из Москвы, нас посадили в Новосибирске. Я уснул и по радио стюардесса говорит: «Уважаемые пассажиры, необходима медицинская помощь, есть ли в самолёте врач?». Я иду сонный. В начале салона стоит стюардесса с кислородным баллоном. Подхожу, там молодая женщина сидит, молодая, но холодная. Пульс посмотрел, слабенький, она в обморочном состоянии, холодным потом покрыта, зрачки не мелькают

На его вопрос, что случилось,  девушка ответила, что «с ней такое бывает, ничего не ела в течение дня, и поэтому такая слабость». Как оказалось, она пошла «попудрить нос» и упала в коридоре. Вокруг пассажиры проснулись, испугались. 

С врачом она отошла от обморочного состояния, по его совету ей дали понюхать нашатырный спирт, и «тут уже проснулись остальные».

Я сказал стюардессе дать ей крепкий кофе с сахаром, и раз меня разбудили и мне тоже, — смеясь вспоминал ситуацию Виталий ОХЛОПКОВ. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

))) 12 февраля 2018 в 17:22:
Сим, наталья, узбагойтесь. Вы и мизинца этого дяденьки не стоите) Это настоящий врач, с которого нужно памятники делать. Кто сталкивался, тот знает.
Наталья 12 февраля 2018 в 17:18:
Несостыковок полно! «Упала в коридоре»-значит,должна была лежать в проходе.А она «сидит,но в обморочном состоянии»,т.е. без сознания.А что,в бессознательном состоянии люди разговаривают? Это что-то новенькое!
дохтор 12 февраля 2018 в 15:52:
сим, ты полная идиотка или твоя фамилия гергерт или полежаева? из банальной новости она троллинг утраивает, ублюдина.хлебало свое тупорылое завали, пок я в подвале ващео рассвета клерки доя ас не устаовил.
сим 12 февраля 2018 в 15:38:
Сочувствую студентам и коллективу, где такой профессор,женщина упала в обморок явно не от истощения, а он ей кофе и нашатырь. У людей тысячи заболеваний и для упавших в обморок есть инструкция по оказанию первой помощи,читал ли он ее?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.