Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

В омском медуниверситете появились новые должности проректоров

11 марта 2019 11:07
0
1411

Конкурента на выборах ректора Мария ЛИВЗАН взяла в свою команду.

На прошлой неделе на традиционных «Кухонных посиделках» в редакции «Коммерческих вестей» побывала ректор Омского медуниверситета, завкафедрой факультетской терапии, профессиональных болезней ОмГМУ Мария ЛИВЗАН.  

Напомним, она победила в выборах на пост ректора вуза осенью 2018 года, а исполняла обязанности руководителя с весны прошлого года. После официального назначения Мария ЛИВЗАН с 1 февраля учредила должности новых проректоров. 

У нас появилась новая должность – проректор по развитию среднего профессионального образования. Ее занимает Алексей РОЖДЕСТВЕНСКИЙ. Мы были с ним конкурентами на выборах, но я очень счастлива, что мы работаем в одной команде, я ему очень благодарна за его инициативы, — поделилась руководитель вуза.

По её словам, он работает над открытием факультета высшего сестринского дела и  над появлением новых специальностей — зубных техников и техников-оптиков.

Также в медуниверситете появился проректор по медицинской деятельности и региональному здравоохранению. 

Эту должность занял профессор Николай НИКОЛАЕВ. Его задача — помочь региональному здравоохранению работать максимально эффективно. Это и анализ аудита, максимально тесное сотрудничество с нашими клиническими базами, активное внедрение новых разработок. Идей на самом деле у нас много, и для меня очень важно, что мы обмениваемся ими и работаем как единая команда, — рассказала Мария ЛИВЗАН.

Как она отметила, первого проректора в вузе не будет. Во время её отсутствия, согласно регламенту, её будет заменять проректор по учебной работе Александр  ПАТЮКОВ.

Подробности со встречи с Марией ЛИВЗАН читайте в следующем номере газеты «КВ». 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.