Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Ирина СОЛДАТОВА пообещала изменить облик поликлиник в Омской области

9 июля 2020 17:31
1
1423

Министр здравоохранения региона настаивает, что речь идет не об оптимизации, а о развитии центральных районных больниц. 

Сегодня, 9 июля, в Заксобрании министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА еще раз попыталась прояснить вопрос, что же будет с здравоохранением в районах Омской области. 

– Что касается вопроса оптимизации центральных районных больниц – это слово неприемлемо. Это не оптимизация, – заявила Ирина СОЛДАТОВА депутатам. – Оптимизация часто ассоциируется с какими-то сокращениями, перераспределением. Мы будем заниматься развитием службы ЦРБ, а также всей системы здравоохранения. Мы хотим заниматься изменением облика поликлиник. Есть национальный проект «Детское здравоохранение». В 32 поликлиниках будут изменены входные группы, комфортная среда, регистратуры, доступная среда. 

Главная же работа, по словам министра, предстоит в решении кадрового вопроса. 

– Необходимо будет, конечно, дофинансирование системы здравоохранения. Кадры – это зарплата, это обеспечение специалистов жильем. Конечно, необходимо повышать зарплату и создавать условия медикам для развития и карьерного роста. Больницы будут заниматься своим делом. Они должны четко выстраивать оказание специализированной помощи. Должна быть четкая маршрутизация. Будут созданы кардиоцентры, онкоцентры, нефроцентры для того, чтобы пациенты быстрее и легче получали качественную помощь, – пояснила министр. 

СОЛДАТОВА рассказала, что делается в Тарской ЦРБ:

– Там планируется устройство двух вертолетных площадок. Уже идут работы. Это в Тевризе и Таре. И будут выделены дополнительные часы, в том числе лётные, чтобы пациенты могли получать помощь.

Фото © Наталья ОНИЩЕНКО (Калачинск)



Комментарии через Фейсбук

Ю 10 июля 2020 в 14:00:
Ой, а я хочу, чтобы в моей поликлинике холл, где мы по 2 часа ждем пока подойдет электронная очередь в регистратуру, был зелененький. Когда часами не можешь получить медкарту на руки, успокаивающие интерьеры, конечно, решат проблему.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.