Все рубрики
В Омске воскресенье, 31 Июля
В Омске:
+17
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 67,0512    € 74,3799

Исилькульской епархии не отдали Новомученический собор по Коммунистической улице

24 января 2016 16:03
2
1760

Омское минимущества обосновало отказ в передаче храма слишком большим размером прилегающего земельного участка

Региональное министерство имущественных отношений сообщило об "отказе в передаче Религиозной организации "Исилькульская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)" в собственность имущества Омской области". Как ранее сообщал KVnews, епископ Исилькульский и Русско-полянский Феодосий подавал соответствующее заявление дважды — в октябре (с последующим отзывом) и в декабре. Оба раза он ходатайствовал о передаче епархии кафедрального Новомученического собора — церкви Новомучеников и Исповедников Российских в Исилькуле (дом №10А по Коммунистической улице) с прилегающим земельным участком с кадастровым номером 55:33:210202:5347 площадью 4091 кв. метр.

В письме епископу с отказом в передаче недвижимости министр Борис СМОЛЬНИКОВ мотивировал решение тем, что в Исилькульском районе градостроительным регламентом не предусмотрены предельные размеры земельных участков для размещения объектов религиозного назначения. Кроме того, в соответствии с Земельным кодексом и судебной практикой, если площадь испрашиваемого участка значительно превышает площадь расположенных на них строений, заявитель должен предоставить документы, обосновывающие необходимость такой площади для эксплуатации здания.

Очевидно, приход претендовал на всю территорию бывшего детского сада, в котором и размещен хран. Поскольку в заявлении Исилькульской епархии требуемое обоснование отсутствует, а отчуждение сооружения без земли невозможно, религиозной организации отказано в передаче Новомученического храма.

Фото © свящ. Александра ЛЕМЕШКО, sobory.ru



киви 25 января 2016 в 11:23:
Это вопрос времени. Обоснуют и документы предоставят. А также нарисуют планируемые крестильню, трапезную, дом священника, просфорную, богадельню, гостиницу, сарайчики, колодец, трансформаторную и много еще чего.
Злой 25 января 2016 в 07:39:
правильно! церковь у нас отделена от государства, почему догорясым вдруг и здание и землю впридачу? они свечечки и услуги продают, не обламываются. Бизнес есть бизнес)
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Самое читаемое    Обсуждаемое

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.