Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Историческое здание «Мостовика» в центре Омска купил бывший ИП

25 сентября 2019 13:02
2
2945

За дом на улице Почтовой гражданин отдал менее 1,8 миллиона рублей – впятеро ниже изначальной стоимости. 

Старинный дом №27 на улице Почтовой, некогда принадлежавший НПО «Мостовик», продан с молотка. Как сообщил индивидуальный предприниматель Сергей ДЮРЯГИН, который организовал торги по поручению конкурсного управляющего Антона КЛОЧКОВА, историческое здание и земельный участок под ним купил омич Филипп ФИЛИППОВ. Он предложил за дом 1,768 миллиона рублей и стал победителем торгов. Эта сумма впятеро ниже той, по которой историческое здание выставлялось на торги в июле, – 8,838 миллиона рублей. 

Ранее гражданин ФИЛИППОВ был индивидуальным предпринимателем и занимался торговлей автозапчастями, но в 2013 году по собственному решению прекратил эту деятельность. 

Дом №27 по улице Почтовой в 1912 году построил по собственному проекту адвокат Арсений ХЛЕБНИКОВ, которого за несколько лет до этого сослали в Сибирь по подозрению в покушении на императора Александра III. В 2009 году здание попало в собственность НПО «Мостовик»

В 2014 году, когда строительный гигант начал банкротиться, дом стал собственностью Алексея ШИШОВА – сына основателя и гендиректора компании Олега ШИШОВА. По документам НПО «Мостовик» продало дом и земельный участок ШИШОВУ-младшему всего за 0,5 миллиона рублей. Конкурсный управляющий Антон КЛОЧКОВ посчитал сделку незаконной, поскольку здание было продано по нерыночной стоимости, а покупатель являлся заинтересованным лицом по отношению к руководителю предприятия-должника. В июле КЛОЧКОВУ удалось оспорить сделку в суде. Здание вернули в собственность «Мостовика» и выставили на торги в счёт погашения долгов предприятия. 

Ранее известный омский архитектор Сакен ХУСАИНОВ жаловался, что историческое здание не охраняется: дом №27 облюбовали бомжи и устроили внутри антисанитарию. В 2017–2018 годах дом неоднократно горел. 

Фото © Сакен ХУСАИНОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 26 сентября 2019 в 09:59:
Мостовик тоже купил дом ради земли. Думал, что продавит снос. и тем не менее дом стоит и никуда не денется. Поздравляю покупателя-домовладельца!
о.обыватель 25 сентября 2019 в 22:20:
ИП Ф. Филиппов купил не историческое здание от которого остались только развалины, а участок земли в центре Омска... А жаль, т.к. с этим домом в Омске было до 2009 г. (переход в собственность НПО Мостовик) связано много культурных событий...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.