Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Января
В Омске:
-25
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,5892    € 69,3953

Известного омского строителя Спартака ВАСИЛЬЕВА начинают судить по второму делу

15 декабря 2017 14:20
1
1107

Теперь руководителя ООО «СтройМонтажСервис» — условно осуждённого в начале года — обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 23 млн рублей, и сейчас ему грозит реальное наказание. 

15 декабря Следственный комитет РФ по Омской области сообщил о передаче в Советский районный суд уголовного дела в отношении руководителя ООО «СтройМонтажСервис» Спартака ВАСИЛЬЕВА (по данным «КВ», на сегодня – исполнительный директор) за уклонение от уплаты налогов (п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ).

Как выяснили специалисты омской налоговой службы и подтвердило следствие, в 2015 году Спартак ВАСИЛЬЕВ дал указание своим подчиненным включить в финансовые учетные документы и отразить в налоговых декларациях заведомо ложные сведения. 

По данным следствия, заключение фиктивных договоров строительного подряда на выполнение работ сторонней организацией позволило увеличить сумму налоговых вычетов по НДС и уклониться от уплаты 23 млн рублей налогов. 

Как ранее сообщал KVnews, 17 января 2017 года Октябрьский районный суд признал руководителя ООО «СтройМонтажСервис» Спартака ВАСИЛЬЕВА виновным в хищении 3 млн 435 тысячи 011 рублей при ремонте дорожного полотна — ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 2 года и выплатой штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Фото © vedtver.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Евгений 16 декабря 2017 в 13:43:
Плохо копали мало нашли гораздо больше спрятал на что машины дорогие и только мерсы один хлеще другого
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.