Все рубрики
В Омске суббота, 26 Мая
В Омске:
+2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 61,6659    € 72,1183

К организации обороны от террористов привлекут владельцев магазинов

16 января 2018 17:47
0
594

В России утверждены «Требования к антитеррористической защищенности торговых объектов». 

16 января старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА рассказала KVnews, что Постановлением правительства РФ №1273 утверждены «Требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий)».

Нормативный правовой акт устанавливает комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности торговых объектов и близлежащей территории магазина. Документ также определяет порядок организации и проведения работ в области обеспечения их безопасности, включая вопросы инженерно-технической укрепленности, категорирования и паспортизации торговых объектов.

«Под торговым объектом (территорией) понимаются земельный участок, комплекс технологически и технически связанных между собой зданий, строений, сооружений и систем, отдельное здание или его часть, специально оснащенные оборудованием, предназначенным и используемым для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров», — пояснила Динара ТУЛЕВА.

Перечень магазинов подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты определяется губернатором Омской области по согласованию с региональными УФСБ, Росгвардией и МЧС. 

Владельцы торговых объектов должны получить соответствующее письменное уведомление о включении в перечень в течение месяца после утверждения реестра.

Фото © gogetnews.info 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.