Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Как и планировалось: сенатор от Омской области Сергей ПОПОВ подал в отставку

13 февраля 2018 14:44
3
1294

Место для экс-губернатора региона Виктора НАЗАРОВА в Совфеде освободилось.

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности сегодня, 13 февраля, рассмотрел и одобрил заявление о досрочном прекращении полномочий сенатора от Омской области Сергея ПОПОВА. Об этом сообщили федеральные СМИ.

«В комитет поступило заявление Сергея Александровича ПОПОВА, представителя Совета Федерации Законодательного собрания Омской области с просьбой досрочно прекратить полномочия с 14 февраля этого года», — цитирует председателя комитета Андрея КУТЕПОВА ТАСС

В парламенте он проработал 17 лет. Завтра заявление ПОПОВА должно быть рассмотрено на пленарном заседании.

Таким образом, в Совфеде, как и предполагалось, освободилось место для нового сенатора, в качестве которого называют бывшего губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА. Напомним, в минувший четверг Облизбирком одобрил кандидатуру Виктора Ивановича для замещения вакантного депутатского мандата Законодательного собрания Омской области. Судя по всему, такие действия были предприняты для его продвижения в Совет Федерации. Уже в четверг, на ближайшем заседании ЗС, НАЗАРОВ может стать сенатором. 

Стоит напомнить, что «Коммерческие вести» ещё в ноябре сообщали, что нынешнему сенатору от Омской области Сергею ПОПОВУ пообещали «хлебное место» при согласии уйти в отставку. Как рассказал топ-менеджер предприятия космической промышленности федеральному «Коммерсанту», «в случае ухода из СФ господин ПОПОВ попадет в совет директоров одного из крупных отраслевых холдингов в качестве «независимого члена» – например, в Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева».  

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Илюшин 14 февраля 2018 в 13:34:
Каждому своё.
ART_ME 13 февраля 2018 в 15:26:
Кому именно полезный?
Омич 13 февраля 2018 в 14:51:
Нормального, полезного человека меняем на недалекого бездельника,
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.