Все рубрики
В Омске пятница, 22 Сентября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,2242    € 69,2635

Калачинский район снова объявил конкурс на концессию мусорного полигона

13 сентября 2017 17:43
0
907

Администрация изменила срок концессии и размер платежей. 

Администрация Калчинского района в системе торгов объявила о начала приема заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения на проектирование, реконструкцию и эксплуатацию полигона захоронения твердых коммунальных отходов, расположенного в пределах границ Куликовского сельского поселения. Заявки принимаются с 12 сентября до 26 октября 2017 года, подведение итогов конкурса намечено на 21 февраля 2018 года. Срок действия концессионного соглашения установлен в 40 лет, задаток равен 600 тыс. рублей.

Объектом соглашения является земельный участок (кадастровый номер 55:07:031904:174) площадью 989,2 тыс. кв. метров, находящийся в муниципальной собственности. На срок действия соглашения с концессионером заключается договор аренды участка. 

Минимальный размер концессионной платы за весь период составляет 45 млн рублей, в том числе 3 млн — за первые 5 лет (50 тыс. рублей в месяц), 42 млн — за 35 лет (100 тыс. в месяц).

Кроме концессионной платы, среди критериев, по которым будет определяться победитель, указаны: срок разработки проекта реконструкции и получения результата экспертизы (минимум — 18 месяцев), срок реконструкции (не больше 48 месяцев), мощность мусоросортировочного комплекса и вместимость полигона, срок его службы при максимальной нагрузке (минимум — 40 лет).

Отметим, что конкурс по тому же лоту с теми же критериями администрация района уже объявляла в апреле 2017 года, но тогда в документации обнаружились странности (в частности, проекты документов были написаны под ОКК «Норма плюс»). Срок концессии предусматривался, по документам, на«40 лет, 11 мес., 30 дн.». Минимальный объем инвестиций в реконструкцию был заложен «не менее 198  миллионов рублей», а концессионная плата по годам колебалась от 25 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

Конкурс без объяснения причин был остановлен после определения трех финалистов: 31 мая комиссия признала соответствующими конкурсные предложения ООО «ЭкоТехПром», ООО «Партнер» и ООО «МегаСкат». С тех пор в системе торгов у конкурса сохраняется статус «Завершен (предложения инвесторов)». 

Как ранее сообщал KVnews, в апреле ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс» направило в районную администрацию письмо с просьбой рассмотреть возможность передачи коммунального объекта в концессию, но участия в предыдущем конкурсе не принимала.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.