Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

Китайская делегация приехала в Омск за мороженым

24 мая 2018 17:39
0
819

Представители власти и бизнеса из города Карамай планируют заключить ряд соглашений, в том числе с омским производителем этого лакомства. 

Омск посетила делегация из китайского города Карамай. Представители власти и бизнеса побывали на заводе по производству мороженого "СибХолод", который, напомним, недавно получил золотую медаль за свою продукцию на международной выставке в Шанхае. Китайская сторона планирует подписать контракт на поставку омского мороженого в свою страну.

Также гости обсудили с главой регионального минэконома Расимом ГАЛЯМОВЫМ возможности для дальнейшего сотрудничества. Карамай находится в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, в 320 км от города Урумчи. Население составляет более 600 тыс. человек. Как рассказал руководитель департамента по внешним связям господин Ши, Карамай – один из богатейших промышленных городов Китая, центр добычи и переработки нефти.

По его словам, им хотелось бы приобретать омскую "экологически чистую продукцию". Уже шесть инвестиционных торговых центров готовы реализовывать омские продукты. Также господин Ши  сообщил, что помимо пищевой продукции  Карамай нуждается в таком нефтепродукте, как кокс, полиэтилене и резине.

Представителя китайского бизнеса господина Лу заинтересовала возможность  импорта бытовой техники в Омскую область. Также он заявил, что готов сотрудничать в производстве мебели.

Стороны договорились проработать соглашение о сотрудничестве, в том числе в  торговле.

Фото © Министерство экономики Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.