Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Китайцы совместно с «ЭкспортЛес» займутся деревообработкой в Тарском районе

14 августа 2018 14:56
4
1220

Инвестиционная ёмкость проекта составляет 1,5 млрд рублей.

Врио губернатора Александр БУРКОВ провел встречу с генеральным директором ООО «ЭкспортЛес» Михаилом ЗАХАРОВЫМ и представителем Маньчжурской промышленной компании «Мэйсэньюань» Хэ ЛИ. Руководители компаний обсудили с главой региона инвестиционный проект по переработке древесины в Тарском районе.

«ЭкспортЛес» планирует реализовать проект с привлечением китайских инвестиций. Для предварительной оценки качества лесного ресурса в Омской области провели изучение пород березы и осины. Планируется, что деревоперерабатывающее предприятие будет выпускать до 350 тыс. кубометров готовой продукции.

Для нас важны три ключевых момента. Это – глубокая переработка леса на территории Тарского района и затем уже реализация готовой продукции. Второе – создание рабочих мест: на этой площадке планируется занять до трехсот человек. И третье – предприятие будет зарегистрировано на территории муниципального образования. Это значит, что появляется новый крупный налогоплательщик, — подчеркнул глава региона.

По заявленным объемам лесопереработки и капитальных вложений компания «ЭкспортЛес» станет ключевым инвестором для севера Омской области. В Таре уже подобрано четыре лесозаготовительных участка, согласована предварительно площадка, на которой разместится производство. 

Стоит отметить, что подготовка к строительным работам и приобретение необходимой техники начнется уже в этом году. Инвестиционная емкость проекта оценивается ориентировочно в 1,5 млрд рублей.

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сеня 16 августа 2018 в 10:22:
А в чем суть переработки-то? Готовой продукцией что будет в кубометрах? Кругляк? Распиловка? Деревянные палочки для еды?
о.обыватель 16 августа 2018 в 00:06:
((а чем обернутся слова о китайских инвестициях страшно и подумать....
))) 15 августа 2018 в 17:31:
там вообще леса нет
Омич 15 августа 2018 в 00:41:
Там сортового с гулькин нос.Какие то сказки рассказывают.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.