Все рубрики
В Омске суббота, 15 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

КОКОРИН призвал к совести совет директоров «Омского аэропорта»

21 февраля 2018 18:07
7
514

Депутат возмущен ростом арендных ставок на здание, в котором располагается Дворец бокса с бесплатными спортивными секциями. 

Сегодня, 21 февраля, депутат Законодательного собрания Валерий КОКОРИН вместе с директором областного Центра олимпийской подготовки по боксу Алексеем ТИЩЕНКО, президентом омской Федерации бокса Кириллом ПОДОЛЬСКИМ и заместителем директора СДЮШОР № 21 по боксу Владимиром БЕРЕЗИНЫМ провел брифинг, посвященный вопросу дальнейшего существования Дворца спорта, который располагается в здании бывшего аэропорта местных линий в Старом Кировске. Как выяснилось, вопрос о закрытии Дворца бокса и всех располагающихся в нем спортшкол не стоит. Проблема же заключается в ежегодной индексации арендной платы за здание и земельный участок под ним, которую взимает АО «Омский аэропорт».  К слову, основным акционером его является область. Арендатором же выступает — и несет финансовую нагрузку — ЗАО «Производственно-строительная база», а спортивные школы базируются в здании безвозмездно.

В марте 2015 года, когда был заключен договор аренды, сумма платежей составила 3,9 млн рублей, в 2016 году – 5,1 млн, в 2017 – 6,8 млн рублей. В связи с ростом ставок КОКОРИН неоднократно обращался к гендиректору аэропорта Сергею ЗЕЗЮЛЕ с просьбой не проводить индексацию арендных ставок или вовсе изменить форму сотрудничества, однако, договориться ему не удалось. 

– Решение должен принять совет директоров. Они вправе прекратить индексацию. Или договор поменять и сделать, как когда-то договаривались – простое товарищество. Я вхожу с затратами на ремонт и оснащение, а город содержит, – видит такой вариант развития событий КОКОРИН. 

Так, изначально при переговорах между Валерием КОКОРИНЫМ и прежним директором аэропорта Михаилом БЕРМАНОМ предполагалось развивать здание аэропорта местных авиалиний на основе простого товарищества, впоследствии же после смены руководства акционерного общества был заключен все-таки договор аренды, который к тому же предполагает последующий выкуп арендатором здания вместе с землей. Выкупная стоимость также индексируется, а арендатор Валерий КОКОРИН вопрошает: «Зачем мне это здание?»

– Я выкуплю, и они будут находиться там также безвозмездно. Но это не моя функция. Сделали там спортшколу – теперь-то можно пересмотреть договор? Совет директоров имеет право на это. Конечно, мы будем крутиться и не допустим закрытия школы олимпийского резерва и прочих. Но совесть какая-то у людей есть? – задается риторическим вопросом КОКОРИН. 

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Татьяна 25 февраля 2018 в 13:30:
Если Совет директоров Омский аэропорт примет решение о продаже здания г. Кокорину, то я как мелкий акционер лично обращусь в суд о неправомерности таких действий, нарушающие права мелких акционеров(и твердо обещаю дойду не только до Верховного,но и Европейского суда по правам человека — благо опыт есть). Почему спортивная школа как Некомерческая организация напрямую не заключит договор с ОАО и кроме того г. Кокорин лукавит. Ведь благотворительность у нас по закону не безвозмездная. Он должен получать льготы по НДФЛ на личную благотворительность(13% от сумм,но не более 25% дохода),а организация льготы по налогу на прибыль- 20 % от сумм(или прибыли Общество Кокорина не имеет?).Не думаю, что такой человек не воспользовался этим. Пусть лучше расскажет сколько он заплатил налогов от своего бизнеса в бюджет, сколько он и его команда выиграли грантов на показную благотворительность. Если он и другие такие успешный, то почему бюджет области такой бедный. г. Кокорин служит не народу а себе любимому во благо лично себя ничего не упустит и не пропустит.
http://kvnews.ru/img/tpl/ava/ava5.jpg 25 февраля 2018 в 02:39:
Здание аэропорта,достояние Омска,содержать за счёт бюджета. Изя прав.Гнать этих паскудников.
гость 24 февраля 2018 в 21:35:
У Кокорина совесть? Это вы о чем?
изя 24 февраля 2018 в 17:55:
Здание Аэропорта,построеноРуками труженников города,для внуков...полежайкины,какорины,варнавские,беловы,камерцели,шрейдеры и ваша челядь,Вы с какого припёку?
киви 22 февраля 2018 в 20:00:
надо было договор аренды не заключать. А совести у аэропорта нет. Старое здание закрыли? закрыли. Местную авиацию уморили? Никому не сдали, не ремонтировали? Вот и заткнитесь.
114 22 февраля 2018 в 15:52:
Кокорин своим арендаторам не повышает ставки? Неча на зеркало пенять.
113 21 февраля 2018 в 20:30:
По поводу наличия совести аналогичный вопрос можно задать и самому Кокорину.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.