Все рубрики
В Омске вторник, 21 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,2746    € 69,6654

Конкурс на ремонт Юбилейного моста в Омске признан несостоявшимся

14 сентября 2017 12:41
0
876

Единственный участник скинул 3 тысячи со стартовой цены более 328 миллионов рублей. 

Департамент контрактной системы Омска завершил прием заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием, проводимом в интересах департамента строительства. Предквалификационный отбор должен пройти 15 сентября, а подведение итогов назначено на 19 сентября.

Начальная максимальная стоимость контракта на разработку рабочей документации и  выполнению капитального ремонта моста «Юбилейный» через реку Омь, расположенного по ул. Ленина в Центральном округе города была установлена в размере 328 млн 133,1 тыс. рублей, обеспечение исполнения контракта — 98 млн 439,93 тыс. рублей. По условиям конкурса, работы должны быть начаты в течение 3 рабочих дней с момента подписания муниципального контракта, завершены – «не позднее 30.11.2018».

По данным системы госзакупок, единственным участником, заявка которого поступила на рассмотрение комиссии, оказалось ООО «Мостремстрой». предложившее цену в на 3087,39 рубля ниже стартовой — 328 млн 130 тыс. рублей. В связи с отсутствием состязательности «конкурс с ограниченным участием признан несостоявшимся».  

Напоминаем, Юбилейный мост введён в эксплуатацию к 50-летию Октябрьской революции, в 1967 году, и сам в этом году отмечает 50-летний юбилей. Мостовой переход является магистральной транспортно-пешеходной улицей с четырьмя полосами движения шириной 3,5 метра каждая. Общая ширина его проезжей части — 14 метров. Объект имеет длину 112 метров и одно пролетное строение индивидуальной проектировки (институт «Ленгипротрансмост») с проездом по верху.

Капитальный ремонт предусматривает замену отдельных конструктивных элементов пролетного строения моста, мероприятия по устранению причин крена фундаментов, лечение бетонных поверхностей и конструкций. Планируется заменить все конструктивные элементы мостового полотна, деформационных швов и эксплуатационных обустройств. Для обеспечения нормативной долговечности конструкций опор и пролетных строений должно быть проведено лечение (защита, восстановление и т. п.) бетонных частей конструкции и арматуры. Ремонт моста производится параллельно с демонтажем существующих конструкций моста. Монтаж/демонтаж будут произведены двумя кранами с применением СВСиУ — моста с пандусами для подачи блока пролетного строения. 

Накануне мэрия объявила, что движение по мосту будет закрыто в ночь с 7 на 8 октября.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.