Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Мая
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 61,6659    € 72,1183

Концессионерам кинотеатра «Первомайский» не удалось оспорить его закрытие

17 мая 2018 15:24
1
682

Решение Советского суда осталось в силе. 

Сегодня, 17 мая, Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на определение Советского районного суда. Согласно ему, по требованию прокурора Советского административного округа была приостановлена деятельность кинотеатра «Первомайский» до момента, пока здание не будет введено в эксплуатацию. 

Концессионер проекта, ООО «Кинопрокат Омск Плюс», попробовало обжаловать определение. Согласно поданной жалобе, ответчик считает приостановление эксплуатации преждевременным. Также он обозначил невозможность в такой ситуации «постоянного контроля за инженерными системами и оборудованием, находящимися в здании, ввиду конструктивной сложности объекта» и указал на частичное устранение нарушений пожарной безопасности. 

Прокурор САО, как и департамент имущественных отношений, просили оставить определение без изменений.  

Стороны по делу не явились, однако заседание состоялось. Определение Советского районного суда осталось без изменений, апелляционная жалоба — без удовлетворения.

Напомним, 11 апреля текущего года сотрудники УФССП России по Омской области опечатали здание кинотеатра «Первомайский». Сделано это было в качестве обеспечительных мер по иску, в котором прокуратура Советского округа требовала приостановить деятельность кинотеатра до тех пор, пока здание не будет введено в эксплуатацию, а владелец не устранит нарушения пожарной безопасности.

Ранее, в конце января руководство ООО «Кинопрокат Омск Плюс» обратилось в мэрию города за разрешением на ввод в эксплуатацию здания кинотеатра «Первомайский», но получило отказ. Более того, у компании было отозвано разрешение на реконструкцию. Чиновники объяснили это тем, что застройщик нарушил условия концессионного соглашения. Компания обратились в Арбитражный суд Омской области с требованием признать отзыв разрешения на реконструкцию незаконным. Кинотеатр все это время работал в тестовом режиме, принимая посетителей.

Фото © Мария КОЛОМЕЕЦ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Максимка 18 мая 2018 в 10:58:
Очень рад что у славика многозального проблемы! И это только начало!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.