Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

КОРБА ищут по всей России, в то время как он – в Киеве

18 марта 2019 08:56
6
1746

Омского правозащитника объявили в федеральный розыск. 

Известный омский правозащитник Виктор КОРБ сообщил в своем твиттере, что получил по электронной почте от следователя Следственного управления СК РФ по Омской области Виталия САЛТЫКОВА следующее сообщение:

— Виктор Владимирович, дополнительно сообщаю Вам, что 15.03.2019 вынесено постановление об объявлении Вас в федеральный розыск лиц в связи с вашим уклонением от явки по вызовам следователя, а также нарушением Вами меры процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

К письму была приложена копия постановления об избрании для КОРБА меры пресечения в виде подписки о невыезде из Омска. Об этом также сообщает информационное агентство «Открытый Омск», которое пишет, что в конце февраля правозащитник «опасаясь ареста и осуждения по абсурдному «делу об оправдании терроризма», покинул Россию и «эвакуировался» в Киев». О чем, кстати, он сразу же, по сообщению самого КОРБА, сообщил следователю.

Напомним, что  16 мая 2018 года в отношении Виктора КОРБА было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). Поводом для дела стала публикация за три года до того – 21 апреля 2015 года  на сайте, администратор которого Виктор КОРБ, стенограммы последнего слова в суде Бориса СТОМАХИНА. Причем само это последнее слово, по словам Виктора КОРБА,  свободно размещено во множественном количестве в интернете. Сам Виктор Владимирович тогда заявил: «Я никогда не выражал поддержки терроризму и не давал никакой своей оценки по этому поводу. Это очевидно».

18 мая 2018 года в квартире КОРБА состоялся десятичасовой обыск.

«Открытый Омск» сообщает также, что под требованием «Нет ликвидации независимой правозащиты в России! Прекратить преследование Виктора Корба!» на платформе Change.org поставили подписи более 3750 человек из разных стран мира.

Параллельно Виктор КОРБ подал иск на Райффайзенбанк, в омском отделении которого осенью 2018 года отказались выдать ему деньги с его собственного счета, ничем это официально не аргументировав. Перед тем, как обратиться в суд, Виктор Владимирович направил в банк соответствующую претензию:

— 9 ноября 2018 во время очного посещения омского офиса сибирского филиала Райффайзенбанка мне было отказано в законном требовании выдать принадлежащие мне средства с моего счета в объеме и на условиях, предусмотренных действующим законодательством. Сотрудники также отказались выполнить мое требование о надлежащей фиксации этого инцидента в форме, исключающей возможные неправомерные действия персонала по сокрытию этой информации. 

Согласно выданной по моему запросу выписке со счета, на него поступали легальные доходы в виде гонораров за мою журналистскую деятельность. Отказ в выдаче моих средств даже в минимальном гарантированном законом размере — это вопиющий поступок, противоречащий всем нормам. 

Я много лет являлся добросовестным клиентом банка, никогда не совершал никаких действий, нарушающих действующее законодательство и пользовательское соглашение, поэтому я расцениваю указанные действия администрации банка как абсолютно незаконные, необоснованные, грубо нарушающие мои права и наносящее мне значительный моральный вред и материальный ущерб. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Татьяну Ильину? 18 марта 2019 в 21:08:
Повздорили с мужем?
Омский житель 18 марта 2019 в 17:22:
Корб — «правозащитник»? Простите, а чьи права, кроме меркантильных своих защищал этот «правозащитничек», живший на гранты американские? Сколько его помню — никогда и ничего полезного он ни для кого не совершил. Кроме себя, конечно. И еще, — настоящие правозащитники от властей не бегают. Бегают трусливые шакалы, прикрывающие свою выгоду «борьбой за справедливость»
Капитан "Очевидность" 18 марта 2019 в 16:50:
Сначала выделываются, а потом бегут как крысы
Макар 18 марта 2019 в 13:00:
Ну и че? Суть новости в чем? Этой информации уже месяц, а вы только проснулись!
ИВАН 18 марта 2019 в 12:37:
Ну, туда ему и дорога
Татьян Ильин 18 марта 2019 в 10:45:
Как известно, на УКраину не пукают мужчин из РФ. Так что есть ненулевая вероятность, что в Киев Виктор Владимирович Корб бежал в женском платье.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.