Все рубрики
В Омске вторник, 17 Июля
В Омске:
+23
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,2556    € 72,7955

Кордиант потребовал выкупа оставшихся у миноритариев Омскшины акций

13 июля 2018 09:13
1
539

Цена установлена в размере 482 рубля за акцию — по этой стоимости фактический владелец завода с марта выкупал ценные бумаги по добровольному предложению. 

Совет директоров ПАО «Омскшина» сообщает о поступлении 12 июля требования о выкупе эмиссионных ценных бумаг. Предложение направило АО «Кордиант», напрямую и через аффилированных лиц владеющее 95,9653% акций омского предприятия. 

Напомним, 15 мая 2018 года истек срок «добровольного предложения АО «Кордиант» о приобретении эмиссионных ценных бумаг» компании: акционер, на тот момент владевший 74,99% акций, объявил о готовности выкупить у миноритариев 252 682 акций по цене 482 рубля за штуку. Цена выкупа одной акции была установлена на основании статистики торгов на ММВБ за шесть месяцев. Как сообщил совет директоров «Омскшины» в рекомендации акционерам, после завершения действия предложения «АО «Кордиант» намерено осуществить выкуп всех оставшихся акций по требованию».

Предложение должно быть разослано миноритариям в течение двух недель. Реестр акционеров, у которых выкупаются акции, закрывается 27 августа 2018 года. «Владельцы выкупаемых ценных бумаг вправе направить лицу, направившему требование о выкупе ценных бумаг, заявление, содержащее реквизиты счета в банке, на который должны быть перечислены денежные средства за выкупаемые ценные бумаги, или адрес для осуществления почтового перевода денежных средств».

Фото © svopi.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ольга 13 июля 2018 в 16:24:
Гришина и московская банда вконец охамели. Ведь эти 4% акций принадлежат сотрудникам (бывшим и нынешним) Омскшины. И эти люди владеют этими акциями по праву. Политика руководства Кордианта направлена на то чтобы отжать эти акции любой ценой. Например при том что у Омскшины многомилиардный оборот и миллионные прибыли (специально заниженные на порядки) руководство принимает решение не выплачивать дивиденды по акциям в течении нескольких лет.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.