Все рубрики
В Омске суббота, 14 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

Куйбышевский суд Омска отправил ШИШОВА на два месяца под домашний арест

12 ноября 2014 18:30
5
3766

Судья Людмила СЕЛЕЗНЕВА вынесла решение о домашнем аресте "без ограничений" для главы "Мостовика"

12 ноября в Омске состоялось рассмотрение дела об избрании задержанному два дня назад Олегу ШИШОВУ меры пресечения. Предъявляемые Олегу ШИШОВУ, находившемуся в зале суда за решеткой, обвинения по нескольким эпизодам зачитала старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ Юлия НИКИФОРОВА. Речь шла, преимущественно, о "зарплатных исках", на основании которых и было произведено задержание.

Интересы Олега ШИШОВА в суде представляют адвокаты Андрей МОТОВИЛОВ и Павел ПЛЕХАНОВ, а гособвинение — прокурор Дмитрий КАЗАННИК.

Отвечая по пунктам обвинения, ШИШОВ объяснил, что финансовые проблемы компании возникли из-за того, что с ней не рассчитались заказчики, в том числе — государственные за олимпиаду. Процессы по разногласиям с налоговой службой идут постоянно, и сейчас предприятие находится в таком процессе. Но, по словам гендиректора, у "Мостовика" даже есть переплата по НДС, так что после окончания и расчета, вполне возможно, компания останется "в плюсе". Кроме того, по его словам, с большинством заявителей рассчитались по зарплате еще в марте. Но есть большой риск, что обезглавив предприятие, суд создаст новую проблему — деньги не получат и все остальные.

Еще до начала рассмотрения дела у здания Куйбышевского суда собрались работники НПО "Мостовик", поддерживающие своего руководителя. Многие из них весь день находились в зале, где рассматривался вопрос о возможности его ареста.

Судья Людмила СЕЛЕЗНЕВА, заслушав представителей следствия, удалилась для принятия решения, которое огласила почти через час: заключить Олега Шишова на два месяца под домашний арест без ограничений в соответствии с частью 7 статьи 107 УПК РФ.

Олег ШИШОВ является фигурантом трех уголовных дел, возбужденных с начала августа и позднее объединенных в одно производство. В рамках этих дел его обвиняют или подозревают в таких преступлениях, как хищение денег из бюджета, мошенничество в предпринимательской сфере в особо крупных размерах, неуплата налогов. НПО "Мостовик" находится в процедуре банкротства,  основанием для которого стали долги перед Пенсионным фондом. Список претензий продолжает расти: Сбербанк, НОТА-банк, Альфа-банк, Газпромбанк, УФНС и другие кредиторы и бывшие партнеры. Предъявляемые компании суммы неисполненных обязательств превышают 60 миллиардов рублей.

Задержание же произведено по делу о невыплате зарплаты на сумму 500 тысяч рублей. Глава НПО «Мостовик» был задержан поздно вечером 10 ноября в Москве, откуда был этапирован в Омск. По данным следствия, причиной ограничения свободы стало уголовное дело о невыплате зарплаты восемнадцати работникам предприятия.

Судья Людмила СЕЛЕЗНЕВА известна по ряду громких дел. В частности, несколько дней назад она признала невиновным предпринимателя Левана ТУРМАНИДЗЕ. Она же вынесла оправдательный приговор по делю братьев МАВЛЮТОВЫХ, о заочном аресте Вадим МЕРЕНКОВА и реальном — Юрия ГАМБУРГА.

Как вы оцениваете арест генерального директора НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА?
Уже проголосовало 501 человек
Закрыто 22 ноября.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

ольга 14 ноября 2014 в 23:03:
Олега Владимировича может спасти только ПРЕЗИДЕНТ!!! Шишов порядочный человек,он не из тех кто бежит, мог бы тысячу раз, но он спасал своих людей, свое детище!!!
владимир 14 ноября 2014 в 22:52:
Шишов практически решил вопросы по Мостовику, подготовил контракты, осталось только подписать! Его на финишной прямой подкосили, товарищи с Рублевки! Шишов один из не многих российских предпринимателей, настоящий патриот и профессионал! Он НЕ КУТИЛ в Куршавелях и НЕ ТУСИЛ на Рублевке! Мужик -ПАХАЛ! Олимпиадой все восхищались? Это он строил! Эх Россия, Россия.....
БАбушка 14 ноября 2014 в 10:35:
Строительство крупнейших объектов, в том числе Олимпийских, подтверждает квалификацию специалистов Мостовика. Зачем директору рубить сук, на котором он сидит! Абсурд! Для начала необходима детальная проверка деятельность. Финансовый анализ. В чём причина неуплаты налогов и взносов, заработной платы? Возможно, с Мостовиком не все заказчики расплатились?! Омск должен гордиться такой компанией. По крайней мере, Шишову удавалось всё это время «не лечь» под Москву, как подавляющее большинство крупных компаний нашего города.
Марина 13 ноября 2014 в 15:13:
Поддерживаю О.В.Шишова, он действительно делает всё возможное, а порой и не возможное что бы спасти Мостовик. Нужно подумать прежде всего о людях работающих в Мостовике, плохого руководителя не будут так поддерживать простые рабочие, значит верят что О.В.Шишов не бросит и не опустит руки, а будет бороться за своё детище и за своих сотрудников до конца!
Омичка 13 ноября 2014 в 09:04:
Если Шишова посадить,то где бизнес в Омске?Руки прочь от Шишова!Государство эту кашу заварило,а Мостовик расхлебывает.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.