Все рубрики
В Омске вторник, 9 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Лаборатории Швеции и Франции нашли в биоматериалах НАВАЛЬНОГО яд «Новичок»

14 сентября 2020 16:44
0
1374

Правительство Германии заявило, что образцы крови и мочи доставленного из Омска оппозиционного политика уже взяла на исследование Организация по запрещению химоружия. 

Независимые лаборатории в Швеции и во Франции, исследовав образцы биологических материалов находящегося на лечении в берлинской клинике «Шарите» российского оппозиционного политика Алексея НАВАЛЬНОГО, также пришли к выводу: НАВАЛЬНЫЙ был отравлен ядом из группы «Новичок». С таким заявлением выступило сегодня правительство Германии. 

«Интерфакс» со ссылкой на представителя канцлера ФРГ Штеффена ЗАЙБЕРТА сообщает, что Германия передала образцы крови и мочи Алексея НАВАЛЬНОГО в Организацию по запрещению химического оружия. В свою очередь, ОЗХО уже запустила их исследование в сертифицированных лабораториях. Германия обратилась к правительству России с требованием объясниться. 

Напомним, что оппозиционеру Алексею НАВАЛЬНОМУ внезапно стало плохо в самолёте, на котором он утром 20 августа вылетел из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в ближайшем аэропорту – в Омске. Впавшего в кому политика доставили в омскую БСМП-1, где ему оказали первую помощь. Утром 22 августа по желанию родственников и соратников НАВАЛЬНОГО реанимационным самолётом перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Спустя некоторое время специалисты «Шарите» заявили, что в организме Алексея НАВАЛЬНОГО обнаружен яд из группы «Новичок». Омские и московские врачи, лечившие НАВАЛЬНОГО в Омске, уверяют: когда пациент находился в России, «Новичка» в его организме не было. Если яд и попал в организм к НАВАЛЬНОМУ, то уже после того, как реанимационный самолёт вылетел из Омска. 

Поскольку версии случившегося звучат самые противоречивые, истина до сих пор общественности неизвестна. Между тем Германия угрожает России введением санкций в наказание за использование запрещённого химического оружия. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

Утром 20 августа в омскую БСМП-1 был доставлен оппозиционный политик Алексей НАВАЛЬНЫЙ: ему стало плохо во время перелёта из Томска, и самолёт пришлось экстренно посадить в Омске. НАВАЛЬНОГО доставили в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции лёгких. В информационном поле уже появилось несколько версий о том, что с ним случилось. К какой из них Вы склоняетесь?
Уже проголосовало 518 человек
Закрыто 20 сентября.


Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Победитель «Лидеров России» РОСКОШНЫЙ выбрал наставником омского губернатора БУРКОВА

Бывший омич хочет поучиться у губернатора управленческим навыкам и стать участником реализации нацпроектов

5 марта 15:06
2
1158

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.