Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

Лаборатории Швеции и Франции нашли в биоматериалах НАВАЛЬНОГО яд «Новичок»

14 сентября 2020 16:44
0
856

Правительство Германии заявило, что образцы крови и мочи доставленного из Омска оппозиционного политика уже взяла на исследование Организация по запрещению химоружия. 

Независимые лаборатории в Швеции и во Франции, исследовав образцы биологических материалов находящегося на лечении в берлинской клинике «Шарите» российского оппозиционного политика Алексея НАВАЛЬНОГО, также пришли к выводу: НАВАЛЬНЫЙ был отравлен ядом из группы «Новичок». С таким заявлением выступило сегодня правительство Германии. 

«Интерфакс» со ссылкой на представителя канцлера ФРГ Штеффена ЗАЙБЕРТА сообщает, что Германия передала образцы крови и мочи Алексея НАВАЛЬНОГО в Организацию по запрещению химического оружия. В свою очередь, ОЗХО уже запустила их исследование в сертифицированных лабораториях. Германия обратилась к правительству России с требованием объясниться. 

Напомним, что оппозиционеру Алексею НАВАЛЬНОМУ внезапно стало плохо в самолёте, на котором он утром 20 августа вылетел из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в ближайшем аэропорту – в Омске. Впавшего в кому политика доставили в омскую БСМП-1, где ему оказали первую помощь. Утром 22 августа по желанию родственников и соратников НАВАЛЬНОГО реанимационным самолётом перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Спустя некоторое время специалисты «Шарите» заявили, что в организме Алексея НАВАЛЬНОГО обнаружен яд из группы «Новичок». Омские и московские врачи, лечившие НАВАЛЬНОГО в Омске, уверяют: когда пациент находился в России, «Новичка» в его организме не было. Если яд и попал в организм к НАВАЛЬНОМУ, то уже после того, как реанимационный самолёт вылетел из Омска. 

Поскольку версии случившегося звучат самые противоречивые, истина до сих пор общественности неизвестна. Между тем Германия угрожает России введением санкций в наказание за использование запрещённого химического оружия. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

Утром 20 августа в омскую БСМП-1 был доставлен оппозиционный политик Алексей НАВАЛЬНЫЙ: ему стало плохо во время перелёта из Томска, и самолёт пришлось экстренно посадить в Омске. НАВАЛЬНОГО доставили в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции лёгких. В информационном поле уже появилось несколько версий о том, что с ним случилось. К какой из них Вы склоняетесь?
Уже проголосовало 518 человек
Закрыто 20 сентября.


Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омских пенсионеров отправили на самоизоляцию, при этом разрешив им гулять и ходить в магазины

Опубликован полный текст распоряжения о режиме самоизоляции для жителей Омской области старше 65 лет

30 сентября 14:09
2
863

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.