Все рубрики
В Омске суббота, 29 Апреля
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,9838    € 62,0440

Лучшим автомобилем в мире признан спортивный внедорожник Jaguar F-Pace

13 апреля 2017 16:15
0
986

На американском автошоу World Car of the Year-2017 главными конкурентами победителя были Audi-Q5 и Volkswagen Tiguan. Европейцы предпочитают Peugeot 3008. 

13 апреля (по омскому времени) на международном автошоу World Car of the Year в Нью-Йорке лучшим автомобилем в мире 2017 года был признан спортивный внедорожник Jaguar F-Pace. Эта же машина удостоена приза за лучший дизайн World Car Design of the Year. Напомним, в прошлом году «машиной года» была признана Mazda MX-5, а в 2015 году — Mercedes-Benz C-Klass.

Предварительно в лонг-листе было 23 марки, претендовавших на звание лучшего автомобиля 2017 года. Затем этот список был сокращен сначала до 10, а потом — до 3 машин, среди которых помимо Jaguar оказались также Audi-Q5 и Volkswagen Tiguan. Окончательный выбор сделало международное жюри, в состав которого вошли 75 журналистов из 23 стран, пишущих на автомобильные темы.

«Эта модель Jaguar F-Pace может выпускаться как с бензиновым, так и с дизельным двигателем мощностью 340 лошадиных сил, - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС представитель оргкомитета выставки Барри САМНЕР. — Машина обладает исключительными динамическими характеристиками, а также снабжена всеми возможными устройствами для облегчения управления».

Жюри также выбрало победителей в 4 номинациях: «Городской автомобиль года» — им стал BMW i3 (94Ah), «Премиальный автомобиль года» — Mercedes E-Class, «Спорткар года» — Porsche 718 Boxster/Cayman и «Экологический автомобиль года» — Toyota Prius Prime.

Как ранее сообщал KVnews, на знаменитом швейцарском автошоу, среди всех роскошных, дорогих и не очень автомобилей со всего мира, с 1963 года европейские журналисты также выбирают лучший. По их мнению, в 2017 году автомобилем года стал французский Peugeot 3008. 

Справка KVnews:    

Jaguar Cars — бренд британской транснациональной автомобилестроительной компании Jaguar Land Rover со штаб-квартирой в пригороде Ковентри графства Уэст-Мидлендс. С 2008 года бренд принадлежит индийской Tata Motors.

Фото © roa.h-cdn.co 
Фото © otoyazar.com 
Фото © gims.swiss

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Режиссеру ФЕДОРЧЕНКО понравился в Омске вид из окна гостиницы

Председатель жюри программы неигрового кино фестиваля «Движение» практически не выходит из номера, но на Любинском проспекте побывал

28 апреля 17:13
0
546

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.