Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+8
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

МЕДИНСКИЙ обещает помочь открыть в омских райцентрах 10 кинозалов

28 августа 2015 16:03
4
2997

Идея пилотного проекта, как уверяет глава минкульта, родилась во время очередного заседания оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска

Министерский объезд по омским социальным стройкам и заседание оргкомитета по подготовке к юбилею областного центра состоялись сегодня, 28 августа.

Министр культуры РФ Владимир МЕДИНСКИЙ и глава региона Виктор НАЗАРОВ посетили детский больничный городок в Нефтяниках на улице Магистральной, где достраиваются сразу два новых здания – хирургический стационар с операционным блоком и педиатрический корпус, и только что сданный детский сад в микрорайоне Кристалл-2 на Левобережье.

Особенно порадовал министра детский сад на 310 детей, который, по его словам, ничем не уступает дошкольным учреждениям в системе управделами президента. 

— Сегодня на рабочем совещании мы обсуждали и создание областной сети кинотеатров в районных центрах области, - ошарашил представителей омских СМИ Владимир МЕДИНСКИЙ.

По словам главы региона, федеральное министерство культуры готово рассмотреть Омскую область в качестве пилотного региона. Финансирование из федерального бюджета глава минкульта пообещал при условии софинансирования из областного бюджета и в том случае, если в этих кинозалах будут прокатывать не менее 50% российских фильмов.

По первым оценкам, область готова взяться за восстановление 10 кинотеатров. На каждый министерство культуры готово выделить порядка 5 млн рублей. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хозть 29 августа 2015 в 09:18:
Пока смартфон не признан средством окультуривания вместо кинотеатра и детсада — деньги и стройматериалы будут давать не на смартфоны и жильё для детей, а на кинотеатры и детсады.
Владимир 29 августа 2015 в 09:06:
варнавский ну ты и.....
евгений 29 августа 2015 в 00:42:
Вот и Мединский пожаловал. Нечего показать. Водят по больницам. все старые,знакомые лица. Даже Галушко здесь и др... Какие кинотеатры.. Мединский восстановите Омскую крепость какой то музей...,дайте денег на улицу,канализацию... Спросите Двораковского,где деньги на улицы из Москвы. Ужас...
Shark 28 августа 2015 в 17:50:
Не, ну нормально — дети босиком, а Варнавский — в грязной уличной обуви!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.