Все рубрики
В Омске пятница, 20 Июля
В Омске:
+18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,2746    € 73,4808

МЕРЕНКОВ настаивает на том, что их с ГАМБУРГОМ «заказали»

7 октября 2016 14:02
2
4838

Но при журналистах отказывается говорить в омском облсуде, кто именно в этом заинтересован

Сегодня в Омском областном суде при рассмотрении апелляционной жалобы адвокатов Юрия ГАМБУРГА и представления на приговор прокурора был допрошен бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим МЕРЕНКОВ, который неделю назад добровольно сдался органам следствия. Свидетеля привели в зал в наручниках. Он вел себя предельно спокойно и сдержанно. На вопросы отвечал чётко и грамотно. 

Единственный вопрос, от которого Вадим МЕРЕНКОВ постарался уйти, — о его же видеообращении, в котором он утверждал, что его уголовное дело, напрямую связанное с делом ГАМБУРГА, имеет политическую подоплёку, а у «заказчиков» данного уголовного преследования есть цель сместить руководство Омской области.

Когда адвокат Константин РИВКИН поинтересовался источником, осведомившим об этом свидетеля МЕРЕНКОВА, тот не пожелал комментировать свое выступление в присутствии СМИ. А в подтверждение своих ранее сказанных слов лишь напомнил ситуацию, которая журналистам и так известна: как накануне возбуждения уголовного дела против ГАМБУРГА первый секретарь омского обкома КПРФ Александр КРАВЕЦ сообщил, что такое дело уже готовится, со ссылкой на главу Следственного комитета России Александра БАСТРЫКИНА.

— Мне кажется, это не вполне естественный порядок, когда не следователь пишет рапорт начальству, а с лидером коммунистов этот вопрос на уровне руководителя Следственного комитета согласуется. Не утверждаю, что сам КРАВЕЦ согласовывал что-то, но ему было об этом известно. Это лишь подтверждает, что это не просто уголовное дело, — заявил МЕРЕНКОВ.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Лукум 14 октября 2016 в 21:14:
В губернаторы хотят продвинуть дружка Камерцеля вот и получается все по сценарию
ART_ME 7 октября 2016 в 20:29:
Дык очень даже может быть это и вправду не просто уголовное дело, но отсюда вовсе не следует, что срок на нарах будет тоже не простой. Срок и содержание будут РЕАЛЬНЫ.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.