Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Июня
В Омске:
+17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

Мэрии Омска не удалось продать кованые ворота

22 августа 2017 10:34
2
1588

Торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Покупателей на ворота, выставленные на продажу мэрией Омска, не нашлось. Напомним, МП Омска «Муниципальная недвижимость» выставляла на торги кованые дореволюционные ворота «Омторбанка», расположенные между зданиями №34 (Дом журналиста) и №36 по улице Ленина. Начальная стоимость лота составляла 65 тыс. рублей, задаток — 13 тыс. рублей. Аукцион был запланирован на завтра, 23 августа, но из-за отсутствия заявок признан несостоявшимся.

Отметим, что это ценное имущество до муниципалитета неоднократно пытался продать конкурсный управляющий ОАО «Внешнеэкономическая компания «Омтор» Иван БОДНАР. В 2011 году ворота стоили 99 тыс. рублей. В МП «Муниципальная недвижимость» предположили, что ворота перешли  муниципалитету как бесхозяйное имущество. Они были выставлены на торги как движимое имущество с требованием к победителю демонтировать их и вывезти в течение 5 дней после заключения договора.

На этот лот обратил внимание известный своим отношением к омской мэрии блогер Илья ВАРЛАМОВ. Его опять возмутило отношение муниципальной власти к городским артефактам. Блогер предполагает, что это именно исторические ворота, дошедшие до наших дней, но «даже если их сменил новодел, он смотрится более чем уместно». 

Фото © presslife.ru

 

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 22 августа 2017 в 20:13:
Фу-у, отлегло. До следующей попытки.
кованые ворота 22 августа 2017 в 10:56:
Я кованые, а не кованные, не обижайте меня (((
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Душевный «принтер»: за три дня Госдума РФ приняла три добрых закона

Российские — и омские — коммерсанты будут освобождены от выдачи кассовых чеков при продаже некоторых видов товаров и услуг 

23 июня 11:35
0
1154

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.