Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

Мэрия Исилькуля пожаловалась на взрывоопасный газопровод в прокуратуру и в суд

17 июля 2019 11:01
0
724

В начале августа начнётся заседание, на котором администрация будет требовать, чтобы владельца газопровода заставили его отремонтировать. 

Сегодня, 17 июля, 56 жилых домов в микрорайоне «Ноябрьский» в Исилькуле остались без газа. Накануне поставщик «Газпром межрегионгаз Омск» предупредил, что прекращает подачу газа по решению суда. Исковое заявление в арбитраж подал владелец газопровода «Исилькуль-Блокстрой»: собственник признал, что у него нет денег обслуживать газопровод, и состояние труб может привести к взрыву. 

Администрация Исилькульского городского поселения заявила, что уже решает проблему оставшихся без газа жителей. Как утверждают власти Исилькуля, они неоднократно обращались к ООО «Исилькуль-Блокстрой», требуя заключить договор со специализированной организацией, которая привела бы газопровод в порядок. Но результатов это не дало. 

Мэрия Исилькуля сообщает, что следующим этапом стали жалобы в правоохранительные органы: 

– В настоящее время администрация обратилась в областную и межрайонную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении ООО «Исилькуль-Блокстрой». Кроме того администрация Исилькульского городского поселения обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением об обязании ООО «Исилькуль-Блокстрой» принять решение в отношении газопровода, расположенного в микрорайоне «Ноябрьский». Судебное заседание назначено на 5 августа 2019 года.

Газопровод протяжённостью 1617 метров тянется вдоль 56 домов в микрорайоне «Ноябрьский» – по улицам Ноябрьской, Новосёлов, Механизаторов и Зои Макаровой. В 2016 году «Исилькуль-Блокстрой» стал собственником этого газопровода. Позже выяснилось, что компания не обслуживает своё имущество: газопровод не зарегистрирован в госреестре опасных объектов, за его техническим состоянием не следит никакая специализированная организация. «Исилькуль-Блокстрой» признался, что договор со специализированной организацией не заключал, потому что не позволяют финансовые возможности. Меж тем только проведённое такой организацией техобслуживание газопровода является единственным условием, при котором в дома снова подадут газ. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.