Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+24
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Мэрия Омска тратит по миллиону рублей в год на демонтаж незаконной рекламы

7 июня 2018 11:08
1
510

Размещение новой — законной — приносит в казну около 90 млн рублей. 

Омские чиновники представили очередной рапорт о борьбе с незаконной рекламой на улицах города. На этот раз камнем преткновения стал баннер на пересечении улиц Менделеева и Лаптева. 

За последние пять месяцев специалистами МП «Муниципальная недвижимость» удалось демонтировать 89 баннеров. На демонтаж самих рекламных конструкций — щитов — тратятся собственники, однако таких «самоотверженных героев» всего 30%. В остальных случаях работы проводятся за счет бюджета города.

Необходимо отметить, что ежегодно в городской казне на эти цели предусматривают около 1 млн рублей, при этом, как напоминают в мэрии, доход от размещения новой рекламы достигает 90 млн рублей в год.

— К концу года планируется полностью очистить город от профильных рекламных носителей. Работы по демонтажу нестандартных конструкций будут продолжены. Это необходимо для того, чтобы придать городу достойный облик и обеспечить добросовестную конкуренцию для участников рынка, которые приобрели рекламные места в рамках аукционных процедур, — цитирует Омск.рф заместителя начальника управления департамента имущественных отношений Елену КАРПОВУ.

Фото © realybiz.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

рыбка Ванда 7 июня 2018 в 21:15:
Так и хочется процитировать классика — «Не верю...!»Каждый год мы узнаём про борьбу с незаконными профильными рекламными носителями, а видовые места в историческом центре города просто изуродованы ими же, но в рамках аукционных процедур...т.е. муниципальная алчность в ущерб уважения к культуре, истории и комфортной среде Омска
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.