Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Минфин Омской области начал рефинансировать кредитный портфель региона

17 сентября 2020 11:20
0
990

Объявлены аукционы на открытие трёх возобновляемых кредитных линий по ставке 5,25% годовых. 

Министерство финансов Омской области дало старт анонсированному ранее процессу рефинансирования кредитного портфеля региона. Накануне, 16 сентября, министерство открыло приём заявок на три аукциона по открытию возобновляемых кредитных линий. 

Каждая из этих трёх кредитных линий имеет одинаковые характеристики: лимит задолженности до 2 миллиардов рублей и стартовая цена, соответствующая ставке 5,25% годовых. Минфин подчёркивает, что данная ставка всего на 1% выше действующей ключевой ставки. 

Министр финансов Вадим ЧЕЧЕНКО пояснил: 

– В течение сентября-октября мы планируем неоднократно выходить на торги, открывать новые кредитные линии, чтобы максимально обновить кредитный портфель и, во-первых, рефинансировать действующие кредиты, привлечённые ранее по более высоким ставкам, чем те, которые региональным заёмщикам доступны сейчас. Это позволит уже в текущем году обеспечить дополнительную экономию расходов на обслуживание государственного долга региона. Во-вторых, по результатам торгов будет сформирован тот объём контрактов с банками, который необходим, чтобы в конце года покрыть запланированный в областном бюджете дефицит.

Напомним, что вчера правительство Омской области заявило о поправках в региональный бюджет, которые предусматривают увеличение расходов на социальную поддержку за счёт сокращения трат на обслуживание государственного долга. Поправки в бюджет рассмотрит сегодня профильный комитет Заксобрания. Пересмотреть статьи расходов региональную власть вынудил вызванный пандемией коронавируса экономический кризис. 

В то же время Вадим ЧЕЧЕНКО ещё в августе сообщил о планах Минфина заняться рефинансированием областного кредитного портфеля, поскольку для этого появился уникальный шанс – исторический минимум ключевой ставки

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.