Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Минприроды назвало виновниками смога в Омске безветрие и дачников

7 октября 2019 11:05
6
1512

Самое сильное загрязнение воздуха было зафиксировано в Ленинском округе на улице Карбышева: здесь в 2,6 раза превышена ПДК оксида углерода. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области выступило с комментарием по поводу смога и запаха гари, охвативших территорию не только всего Омска, но и его окрестностей: 

– С 6 октября в городе сложились неблагоприятные метеорологические условия. ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» с 22:00 объявило режим НМУ для предприятий юго-восточной промплощадки. Отсутствие ветра повлекло за собой накопление вредных примесей в приземном слое, в том числе продуктов горения растительных остатков в садовых товариществах, расположенных в черте и вблизи города.

Кроме того, Минприроды отчиталось о результатах замеров, которые выполняли как автоматизированные посты, так и передвижная эколаборатория. 

Больше всего жалоб поступало из посёлка Привокзальный в Ленинском округе. На улице Карбышева передвижная эколаборатория зафиксировала превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода в 2,6 раза. Также наблюдались повышенные, но не превышающие предельно допустимые концентрации оксида азота (0,8 ПДК), сероводорода (0,8 ПДК). этилбензола (0,8 ПДК), аммиака (0,6 ПДК). 

Автоматизированный пост на улице Дмитриева в Кировском округе зафиксировал превышение ПДК взвешенных веществ в 1,2 раза и повышенную концентрацию оксида углерода (0,7 ПДК). Автоматизированный пост на улице 10 лет Октября в Центральном округе выявил превышение ПДК оксида азота в 1,2 раза и аналогичную повышенную концентрацию оксида углерода (0,7 ПДК). 

Неприятный запах и смог появились в Омске накануне вечером, 6 октября. Минувшей ночью горожане были вынуждены закрывать окна, поскольку тяжёлый запах усилился. Смог стоял в воздухе и утром 7 октября. 

Фото © Дмитрий НОСОВ, vk.com/omsk_live

Loading...




Комментарии через Фейсбук

М 7 октября 2019 в 15:46:
Госдеп виноват-эта круче
Дмитрий 7 октября 2019 в 14:55:
Застав те ТЭЦ выполнять указы президента по очистке выбросов. И избавляйтесь от частного сектора в центре города
Я 7 октября 2019 в 13:09:
В шесть утра трубы ТЭЦ- 5 так коптили черным дымом и все это несло в южном направлении.В 8 утра дым стал светлым.И причем здесь дачники.Вранье постоянно от госсруктур.
Гость 7 октября 2019 в 12:04:
ул.10 октября в Советском округе?
Вячеслав 7 октября 2019 в 12:04:
Большой частный сектор, воспользовались хорошей погодой и сожгли ботву на огородах, плюс печки газификация у нас очень дорогая!
Валентина 7 октября 2019 в 11:58:
На ТЭЦ4 съездите, все станет очевидно, дымища вокруг все застилает, кошмар просто
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.