Все рубрики
В Омске суббота, 23 Июня
В Омске:
+15
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

Минстрой начал скрывать от дольщиков информацию о фирмах, связанных с застройщиком

13 июня 2018 11:35
0
1353

Наименование, адреса и телефоны аффилированных с застройщиком компаний исчезают из проектных деклараций. 

В понедельник, 11 июня вступил в силу приказ Минстроя России от 3 мая 2018 года №259/пр «О внесении изменений в форму проектной декларации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. №996/пр».

Как сообщает  портал «Единый реестр застройщиков», Минстрой РФ данным документом опять упростил форму проектной декларации, которую застройщик обязан направлять в контролирующий орган для получения заключения о соответствии его деятельности установленным требованиям. Согласно вышеуказанному приказу утрачивают силу разделы 21.2—21.4 проектной декларации, касающиеся объема раскрываемой информации раздела о проекте строительства.

Приказ вступает в силу с 11 июня 2018 года, и с этой даты застройщики не будут указывать сведения о связанных с ними юридических лицах, а именно:

— об их фирменном наименовании;

— об их месте нахождения и адресе;

— об адресе их электронной почты и номерах телефонов.

Как ранее сообщал портал ЕРЗ, строительное ведомство уже неоднократно упрощало форму проектной декларации. Так, со 2 февраля застройщики не указывают в ПД площадь каждой комнаты в квартире и каждого вспомогательного помещения.

Кроме того, из проектной декларации исключены описание характеристик технологического и инженерного оборудования, входящего в состав общего имущества. Также не требуется заполнять сведения об ином общем имуществе многоквартирного дома, кроме помещений общего пользования и технологического оборудования.

Напомним, что с 28 января проектные декларации застройщики должны формировать исключительно с использованием сервиса «Проектные декларации долевого строительства» на сайте www.dol.minstroyrf.ru. Сформированные проектные декларации застройщики направляют в контролирующий орган с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.