Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

МТС никак не закончит суды с ГРАФЕЕВЫМ

22 апреля 2016 13:49
2
3481

Омич продолжает доказывать, что компания нанесла ему ущерб около 20 миллионов евро

Евгений ГРАФЕЕВ, бывший акционером регионального сотового оператора "Мобильные Системы Связи" (МСС) с пакетом в 15%, доказывает в судах, что договор продажи его пакета акций МСС за сумму чуть более 4 млн рублей федеральному оператору МТС был им подписан под давлением, его права как акционера нарушены, а узнал он о факте нарушения своих прав в 2008 году. Предъявленный ущерб акционер оценил в сумму более 20 млн евро. "КВ" уже освещали эту ситуацию.

С начала судебной истории в 2010 году прошло более 100 различных заседаний в различных судах, с разными предметами иска, практически все они доходили до Верховного суда, а некоторые процессы не по разу. В ходе заседаний акционер смог получить большое количество документов, ранее ему недоступных. Но суд с завидной регулярностью вставал на сторону МТС.

В настоящее время поданы новые иски по прошедшим процессам по новым обстоятельствам. Обстоятельства эти помог ГРАФЕЕВУ выяснить Центральный банк РФ, и касаются они нюансов закрытия сделки по пакету акций ГРАФЕЕВА, в т.ч. оформления передаточных распоряжений. Выяснилось, что на протяжении нескольких лет представители МТС сознательно искажали реальность своими показаниями в судах разного уровня. Учитывая сумму претензий, и то, что в своих отчетах МТС постоянно упоминает ГРАФЕЕВА в качестве основных угроз компании при негативном варианте разрешения судебного процесса, "КВ" будет продолжать следить за ситуацией. К тому же выигрыш омича может существенно пополнить наш бюджет города заметной суммой подоходного налога, исчисляемой десятками миллионов рублей.

Фото © Татьяна ИЛЬИНА

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Евгений 30 апреля 2016 в 03:35:
Многие меня спрашивают, зачем столько исков? Попробую ответить. Реестр акционеров омской компании МТСом был выведен из Омска в Москву, в аффилированную с МТС компанию. Документов у меня практически не было и глупо было рассчитывать, что МТС их добровольно даст. Они их и полиции не давали несколько лет. Благодаря первому иску я понял, как они меня кинули, удалось получить то, о чем и мечтать не мог. В МТС поменялись сотрудники, долом занялись молодые юристы, хорошо знающие законы, но и тупые и не понимающие изначально что к чему. Они по надеялись на административный ресурс и летали х.з. в каких облаках, думая что им все возможно. Занялись фальсификацией доказательств. Оборзели, если по простому. Почему второй иск? Тоже достаточно рассчитанный шаг. Мне было нужно, чтобы они, как говорят в боксе, раскрылись. Они стали лгать в судах уже не останавливаясь. Собственно на втором иске они и попали окончательно. Подать сразу третий, о расторжении договора, было бы глупо. Меня бы вышибли без какой-либо перспективы на дальнейшее. Ну не брать же штурмом офис МТС, клянчит документы тоже согласитесь бесперспективно:). Третий иск позволил зафиксировать преступления МТСне на свовах, а судебными документами. На всех представленных в суд документах стоят печати МТС, они подтверждены в судах, а не на словах и мне не нужно объясняется где я их взял и каким образом фактически заставил их вырыть себе яму.Так что, ни одного лишнего шага сделано не было. Ни один самый выдающийся адвокат не смог бы так выстроить дела. В этом я уверен, с многими общался, даже с Добровинский А.А.. Кроме того денег нужно было бы очень много и никто не может гарантировать
Евгений 23 апреля 2016 в 00:14:
Сегодня арбитражный суд Москвы отказал в рассмотрении дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Ничего страшного, теперь совершенно ясно, что вернёмся в скором времени. Интересно другое — представитель МТС практически впал в истерику. Было отчего:). Фактически доказано, что МТС несколько лет намеренно лгал в судах. Отказали по формальным признакам. Вначале нужно пересматривать другой иск. Пусть дергаются — верной дорогой движемся, хоть и не быстро, но надёжно:). Могу лично подтвердить, что нижнее бельё и руки у них грязные.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

СЕМЫКИН – крупный владелец маршрутных такси – ответил за своего водителя ХУРШУДЯНА

ДТП с участием двух пассажирских микроавтобусов и мусоровоза произошло в Омске – летом на улице Лукашевича. Были травмированы 12 людей – два пассажира погибли

17 апреля 16:16
0
593

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.