Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
0
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

На думские выборы 2016 года Омск поделили на три части

21 октября 2015 12:17
1
5596

20 октября Госдума приняла закон о проведении выборов всех уровней в единый день голосования

В финальном третьем чтении совмещении Государственная дума приняла закон "О внесении изменений в статьи 10 и 71 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Речь в нем идет о проведении в 2016 году федеральных парламентских, региональных и муниципальных выборов в единый день голосования — третье воскресенье сентября. Закон вступит в силу со дня официального опубликования.

Законопроект о переносе выборов в Госдуму был внесен представителями фракций "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия". КПРФ высказалась против принятия документа.

В тот же день в третьем чтении принят закон об утверждении схемы одномандатных округов для проведения выборов депутатов Госдумы. Как ранее объяснял KVnews председатель Облизбиркома Алексей НЕСТЕРЕНКО, депутаты поддержали т.н. "лепестковую" нарезку, при которой границы округов проходят через Омск, так что в каждом будет примерно поровну городских и сельских избирателей. Омская область поделена на три округа — Омский №139, Москаленский №140, Любинский №141.

Эта новация коснулась не только Омска, но и многих областных центров или крупных городов. По оценке экспертов, дробление мегаполисов потребовалось, чтобы "размыть" протестное голосование, присущее городам, усложнить как ведение избирательной кампании оппозицией, так и общественный контроль за агитацией и, главное, подсчетом голосов.

Схема © www.duma.gov.ru

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Владимир 21 октября 2015 в 15:47:
во бред! как будто не будет подтасовок!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Максим АСТАФЬЕВ: «Пресса всегда дает новым депутатам некий карт-бланш»

По мнению председателя комитета Омского городского Совета по социальным вопросам, кредит доверия у СМИ кончается только тогда, когда чиновники и депутаты начинают принимать решения не в интересах горожан

23 октября 11:34
0
105

Виктору НАЗАРОВУ — 55 лет!

18 октября 13:26
1
3138

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.