Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

На радиозаводе им. Попова губернатора встретил уволенный им генерал ФСБ

10 сентября 2019 07:20
6
1516

Александр Бурков обсудил с руководством предприятия перспективы. 

Губернатор Омской области Александр БУРКОВ побывал вчера, 9 сентября, в ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО). Его встретили генеральный директор предприятия Владимир ШНАЙДЕР и зам гендиректора по безопасности генерал Игорь БОНДАРЕВ. Напомним, что Игорь Сергеевич с 10 ноября 2014 года  работал заместителем председателя правительства Омской области и был неожиданно уволен 17 декабря 2018 года вместе с рядом других зампредов, доставшихся Александру БУРКОВУ от предыдущего губернатора.

Главными заказчиками продукции «Релеро» выступает Министерство обороны, а также силовые ведомства, Федеральная служба охраны и агентство правительственной связи.

Выручка радиозавода составила в 2018 году 4,94 млрд руб., чистая прибыль – 126,2 миллиона. На предприятии работает 2 664 человека.

Предприятие выпускает, в частности, 2-хдиапазонные цифровые радиорелейные станции Р-419Л1, предназначенные для быстрого развертывания в полевых условиях самостоятельных линий связи специального назначения. А также мобильные базовые станции для операторов сотовой связи. Передвижные узлы связи используются МЧС в условиях чрезвычайных ситуаций. Они предназначены для работы в составе полевой системы связи спасательных формирований.

Александр БУРКОВ обсудил с руководством предприятия загрузку заводских мощностей на перспективу:

— Сегодня для нас радиозавод им. Попова является одним из достаточно крупных налогоплательщиков в Омске. Мы убеждены в том, что эта тенденция будет сохраняться. Возрастает количество заказов и объёмы производства. Предприятие востребовано в своей сфере и демонстрирует стабильный рост. Предприятие выпускает очень важную и нужную продукцию для укрепления обороноспособности нашего государства. Важно, что это производится на высоком технологическом уровне.

Фото © «Омская губерния»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Станочник 10 сентября 2019 в 21:37:
Зачем там Бондарев! Неужели выросла производительность с его приходом или он нашёл новые заказы?
Елена 10 сентября 2019 в 14:10:
Надо было губернатора провести через вторую проходную завода на 25 линии, позорище: ни дороги, ни тротуара, ни парковки. От остановки общественного транспорта до проходной пройти невозможно: кромешная тьма и грязь, а на предприятии все-таки люди работают, а не быдло!
Александруру 10 сентября 2019 в 13:57:
Ну во-первых, моя претензия сводилась к бессодержательности статьи. Было бы полезным расписать, сколько поступило налогов от РЕЛЕРО в бюджет Омска и области, а также за счет каких именно налогов — в этом случае статья была бы интересна. А так, новость ни о чем: сходил куда-то Бурков и кого-то похвалил. Во-вторых, уместно было бы написать о налогах, которые предприятия сами уводят в другие регионы — если не ошибаюсь, то это налог на прибыль — если не ошибаюсь, именно этот налог РЕЛЕРО платит в бюджет Питера.В-третьих, насколько я понимаю, есть налоги, которые предприятия при всем желании не могут выводить в другие регионы и если РЕЛЕРО платит именно такие налоги, то флаг им в руки, но удостаивать их визитом губернатора — это просто смешно — если бы можно было все налоги вывести из Омской области, то это уже произошло бы.
Александру 10 сентября 2019 в 11:45:
Для тех, кто понимает, что такое НДС и куда он идет, что такое соцфонды, вот здесь все было написано досконально: http://kvnews.ru/gazeta/2019/iyul/28/tatyana-ushakova-opyat-vozglavila-sovet-direktorov-radiozavoda. Потрудитесь немножко — читайте газету, а не только сайт, и у вас будет намного меньше пустопорожних претензий.
Ghfdljhe, 10 сентября 2019 в 11:14:
Александр, так это гос политика, по всей стране это практикуется. Бюджеты регионов должны быть дефицитными, легче управлять губернаторами. Есть конечно исключения и мы о них знаем! Вы будите смеяться, но бюджет Тюменской области тоже дефицитный!
Александр 10 сентября 2019 в 10:02:
Судя по данным ФНС, Релеро — это крупный налогоплательщик в федеральный бюджет, а региональный и муниципальный мало что получают. И Глумова Майя могла бы немного потрудиться и подробнее рассказать куда и какие налоги платит это завод. Насколько помню основные налоговые отчисления идут куда-то в Питер.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.