Все рубрики
В Омске четверг, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,5520    € 91,2632

На российском рынке труда образовалось рекордное количество вакансий

28 ноября 2019 11:47
1
1640

Работодатели считают, что за счёт повышения пенсионного возраста эту проблему не решить: сотрудники старших поколений им не подходят. 

Количество вакантных мест в российских организациях достигло 1,1 миллиона. Такие выводы сделал Росстат, просуммировав данные, указанные работодателями в графе «численность требуемых работников на вакантные рабочие места» в форме статистической отчётности. Как отмечают «Известия», это максимальное значение с 2016 года. В начале 2016 года число вакансий в масштабах страны составляло 816,7 тысячи и с тех пор с каждым годом возрастало. 

Одна из очевидных причин – сокращение численности экономически активного населения: многочисленные старшие поколения уходят на пенсию, а вступающей в трудоспособный возраст молодёжи по сравнению с ними мало. Но, как пишет «КоммерсантЪ», в повышении пенсионного возраста российские работодатели решения кадровой проблемы не видят. По данным опроса, который провела международная рекрутинговая компания Hays, больше 96% российских компаний, страдающих от кадрового голода, всё равно не стали принимать в штат соискателей старше 50 лет. Дело в том, что предприятиям требуются квалифицированные сотрудники, обладающие актуальными знаниями. Работодатели полагают: работники предпенсионного возраста таких компетенций не имеют. 

Опрошенные «Известиями» и «Коммерсантом» эксперты не могут с уверенностью заявить, что кадровый дефицит может привести к росту зарплат. Работодатели если и готовы её поднимать, то незначительно – потому что иначе велики будут издержки. 

Фото © nb-ugra.ru

Какие меры помогут решить кадровый дефицит в той сфере, где Вы работаете? (Поднять зарплаты персоналу – в сегодняшних экономических условиях малореально.)
Уже проголосовало 85 человек
Закрыто 29 декабря.


Комментарии через Фейсбук

Александр 28 ноября 2019 в 22:44:
Многое из того, о чем говорится в статье достаточно часто можно встретить в СМИ России. Проблема в том, что большая часть этих плохих и хороших новостей — это просто результат непонимания законов экономики и статистики. Чтобы все объяснить, нужно много написать, так что я объясню только ошибку в рассуждениях о дефиците. Во-первых, дефицит — это ситуация при которой количество товара, которое покупатели готовы приобрести по РЫНОЧНОЙ цене превышает количество товара, которое по этой цене готовы предложить продавцы. Как только в рыночной экономике возникает такая ситуация, цена возрастает и рынок уравновешивается — дефицит исчезает. При оценке спроса на товар учитываются только те покупатели, которые готовы платить РЫНОЧНУЮ цену.И что же мы имеем на рынке труда (здесь работодатель — это покупатель труда, а соискатель — продавец труда)? Допустим, средняя з/п программиста 80 тыс., но при этом в спросе на труд ошибочно учитываются все вакансии программиста — даже с з/п 15 тысяч. Если так считать спрос, то у нас просто чудовищный дефицит например помидоров, потому что нынешнюю цену 100 рублей оплачивать готовы немногие или готовы, но покупают в малых количествах. А вот по цене 10 рублей покупали бы на порядок больше. Еще добавлю насчет радостных новостей о росте вакансий. Нечему тут радоваться, потому что это количественный рост — без учета зарплат. Т.е. значительная часть этих вакансий — это нищебродские зарплаты и они никому не интересны.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.