Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

На выходных Омскую область запорошит снегом и зальёт дождём

23 октября 2020 12:00
0
1141

По прогнозу синоптиков, в конце октября в регионе может установиться временный снежный покров. 

Сегодня ночью в Омске выпал первый снег, который не растаял в воздухе, а лёг и слегка припорошил крыши, землю, жёлтые листья и зелёную траву. Начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия КРИВОРУЧКО пояснила: 

– Сегодня область оказалась за полярным атмосферным фронтом, похолодало до -3...+2°. А 23 и 24 октября она будет за арктическим фронтом, 25 октября к Омской области с северо-запада выйдет «ныряющий» циклон. Это вызовет осадки от небольших до умеренных в виде снега, мокрого снега и дождя.

В субботу, 24 октября, сохранится прохладная погода: -5...-10° ночью и -3...+2° днём. Ночью пройдёт небольшой снег, днём будет преимущественно без осадков. 

В воскресенье, 25 октября, синоптики прогнозируют в течение суток снег, мокрый снег и дождь, в отдельных районах – гололедицу. Ночью будет -3...-8°. Днём потеплеет до +2...+7°, но поднимется ветер порывами до 18 м/с. 

Новая неделя начнётся 26 октября с дождя и потепления. Ночью ожидается -2...+3°. Днём столбик термометра поднимется до +6...+11°, местами до +1°. 

Обь-Иртышское УГМС поделилось и прогнозом погоды до конца октября: 

– Как отметила Наталия КРИВОРУЧКО, в связи с выпадением умеренных и сильных осадков 25–30 октября произойдёт обнуление показателей пожароопасности. В эти же дни возможно и установление временного снежного покрова.

Напомним, что прошлая зима выдалась в Омской области, как и во всей России, малоснежной. Даже в декабре из-под лёгкого слоя снега то и дело проглядывала земля с потемневшей травой. Активисткам одного из омских КТОСов пришлось украшать двор фигурами Деда Мороза и Снегурочки из папье-маше.

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.