Все рубрики
В Омске вторник, 22 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1409    € 69,4314

Накануне губернаторских выборов 12 канал закрыл корпункт в Калачинске

16 июля 2015 10:51
2
2342

ГТРК «Омск» все же начало оптимизацию  своих сельских филиалов

На сайте «Наш Калачинск» появилась информация о том, что филиал 12 канала (ГТРК «Омск») полностью  прекратил вещание в районе еще 10 июня. Такое решение принял в рамках оптимизации генеральный директор ОАО "ГТРК Омск" Александр МАЛЬКЕВИЧ. Постепенно процесс оптимизации коснётся все отделения и корреспондентские пункты 12 канала в Омской области. Правда, на сайте ГТРК «Омск» об этом нет ни слова.

Как утверждает «Наш Калачинск», «сотрудники калачинского отделения были уведомлены об увольнении по закону ещё в апреле, сейчас же они официально стоят на бирже труда в поиске работы, в связи с чем и не делают видеоновости для калачинцев».

Кстати, в Калачинске существует еще и местное телевидение «Омь», где тоже происходит реорганизация.  По сообщению информационного ресурса,  "в группе 12-ого канала в социальной сети «ВКонтакте» изменился логотип на «25 канал. Калачинск». Как нам удалось узнать, это связано с тем, что вскоре калачинское телевидение продолжит работу, но уже на другом канале".

Напомним, что вопрос о сокращении сельских филиалов 12 канала стоит не первый год. Его даже рассматривали на политсовете омского регионального отделения «Единой России» осенью 2014 года. Тогда гендиректор канала Александр МАЛЬКЕВИЧ предлагал ликвидировать 17 из 26 сельских филиалов, ссылаясь на непомерную финансовую нагрузку. Политсовет тогда принял решение обратиться к губернатору Омской области Виктору НАЗАРОВУ с просьбой проверить целесообразность закрытия корпунктов. Говорят, после этого ГТРК «Омск» были даже выделены какие-то деньги. Но, похоже, их оказалось недостаточно. Если накануне губернаторских выборов закрывают корпункт в одном из самых крупных районов Омской области – Калачинском – то дело с финансами действительно швах.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Не зритель 12-го 4 марта 2016 в 09:01:
Закрыли, да не закрыли. В тихую кое-где открылись студии «на договорных началах». Так что ваши жертвы, «Омь» напрасны...
Татьяна 29 июля 2015 в 19:14:
Закроют ПОСЛЕ шоу — от этого легче? Аналоговое ТВ агонизирует, это же ясно. Выгодно вкладывать только в «цифру». Малькевич же не самоубийца.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.