Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Немецкие врачи не согласились с диагнозом коллег из Омска: НАВАЛЬНЫЙ был отравлен

24 августа 2020 22:39
0
1824

Оппозиционный политик находится в медикаментозной коме. Врачи из клиники «Шарите» утверждают, что жить он будет, но что случится с его нервной системой, неизвестно. 

Сегодня, 24 августа, берлинская клиника «Шарите» опубликовала в своём официальном аккаунте в социальной сети Twitter результаты обследования доставленного 22 августа авиарейсом из Омска на лечение оппозиционного политика Алексея НАВАЛЬНОГО. Немецкие медики нашли в организме НАВАЛЬНОГО отравляющее вещество, хотя их омские и московские коллеги утверждали обратное. Приводим перевод пресс-релиза «Шарите» целиком: 

– Алексей НАВАЛЬНЫЙ проходит курс интенсивной терапии и остаётся в медикаментозной коме. Хотя его состояние тяжёлое, жизни оно не угрожает. После госпитализации господин НАВАЛЬНЫЙ подвергся командой врачей «Шарите» обстоятельному обследованию. Клинические результаты указывают на отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное причастное вещество остаётся неизвестным, и дальнейшая серия всеобъемлющих исследований уже начата. Действие токсина, а именно ингибирование холинэстеразы в организме, было подтверждено многочисленными анализами в независимых лабораториях. В связи с этим диагнозом пациента в настоящее время лечат антидотом атропина. Прогноз Алексея НАВАЛЬНОГО остаётся неясным. Нельзя исключать возможность долгосрочных последствий, в особенности затрагивающих нервную систему. 

Напомним, что 20 августа Алексею НАВАЛЬНОМУ стало плохо во время авиаперелёта из Томска в Москву. Самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, и политика доставили в больницу скорой медицинской помощи №1. Он впал в кому. Соратники НАВАЛЬНОГО заявили, что его отравили, и причиной покушения стала его политическая деятельность. Позже омские врачи и прибывшие в Омск столичные специалисты назвали версию об отравлении не подтвердившейся. По их словам, в организме пациента токсинов не нашли, и причиной его состояния стало, скорее всего, резкое падение уровня сахара в крови. 

Фото © www.dw.com

Утром 20 августа в омскую БСМП-1 был доставлен оппозиционный политик Алексей НАВАЛЬНЫЙ: ему стало плохо во время перелёта из Томска, и самолёт пришлось экстренно посадить в Омске. НАВАЛЬНОГО доставили в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции лёгких. В информационном поле уже появилось несколько версий о том, что с ним случилось. К какой из них Вы склоняетесь?
Уже проголосовало 518 человек
Закрыто 20 сентября.


Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский книготорговый дом. Продано!

20 депутатов омского городского совета проголосовали за отчуждение акций АО «Омский книготорговый дом»

3 марта 15:00
0
307

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.