Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Июня
В Омске:
+16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6564    € 66,6780

Новый мэр не будет иметь никакого отношения к Омску

1 мая 2017 20:36
9
7033

Он, скорее всего,  вступит в должность 12 июля 2017 года

В конце прошлой недели омский губернатор Виктор НАЗАРОВ встретился с   курирующим регионы руководством администрации президента России. Речь, в частности, шла и о будущем мэре Омска.

За несколько месяцев до этого – 15 февраля — губернатор на пресс-конференции  назвал публично  три фамилии кандидатов в мэры Омска — глава филиала Сбербанка Игорь МЕРКУЛОВ, гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей ШЕЛЕСТ и министр природных ресурсов и экологии региона Александр ВИНОКУРОВ. Но уточнил при этом, что ни одна из этих кандидатур пока еще не одобрена в Москве.

Ни одного из них впоследствии он и не поддержал. Как известно, Виктор Иванович, вопреки позиции федерального центра, настоял в качестве кандидата в мэры на  зампреде регионального правительства Станиславе ГРЕБЕНЩИКОВЕ. В итоге за несколько дней до рассмотрения программ претендентов  комиссией по отбору кандидатов на должность главы города стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении  Станислава Георгиевича и он снял свою кандидатуру. Отказались от борьбы и оба прошедших комиссию кандидата в мэры. Надо полагать, им настоятельно порекомендовали сняться. Выборы провалились.

Как сообщили «КВ» московские источники, Москва  предложила губернатору в качестве будущего мэра человека, не имеющего никакого отношения к Омску, а значит, равноудаленного от всех омских кланов. Именно его и будет теперь рекомендовать комиссии и горсовету Виктор НАЗАРОВ.

Впрочем, пресс-секретарь губернатора Омской области Юлия СОКОЛЕНКО прокомментировала вышеизложенное так: "Это все сказки. И откуда вы их берете". 

Что касается даты избрания депутатами  будущего мэра, то на осень она теперь вряд ли будет перенесена: слишком неопределенный просматривается состав нового горсовета, где и коммунисты и так называемые «немцы» рассчитывают резко увеличить влияние. К июню тоже вряд ли успеют провести все процедуры. Так что, скорее всего, горсовет будет избирать нового мэра в июле. А он, в свою, очередь вступит в должность на следующий же день после  окончания полномочий мэра действующего, то есть 12 июля 2017 года.

Фото http://flashnord.com/

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Борис Николаевич 4 мая 2017 в 19:12:
Город с миллионным населением лишили право выбирать Мэра... И молча так, тихо. При Полежаеве только дискуссию пытались начать про сити-менеджера — такой гвалд открылся. И так обиженные на всех и вся, а так вот... Это не Мэр будет, а приказчик ОГС.
киви 2 мая 2017 в 18:12:
Никого не пришлют. Разве что в ссылку, для очистки кармы. Регион не стратегический, население аморфное, приграничной опасности нет.
По 2 мая 2017 в 17:59:
нет у клановости)) вы о чем?
Остап 2 мая 2017 в 17:15:
Назаров! Верни выборы, я все прощу!!!
омич 2 мая 2017 в 14:32:
да хоть кого посади на зарплату губернатора, мэра ни чего не изменится, так как балом правят не они и даже не президенты
ART_ME 2 мая 2017 в 11:44:
Ю, а кто иной сюда пойдет? -)))
Ю 2 мая 2017 в 11:33:
Главное, чтобы пришлый не был рьяным карьеристом, для которого Омск будет трамплином для более интересной должности.
Гюльчатай 2 мая 2017 в 11:18:
Волошин, полностью с вами согласна.... да и назарова надо гнать нафиг... как человек, он — г.
Волошин 1 мая 2017 в 23:54:
Правильно, гнать всю эту шолупонь! Городу нужен чужак, чтоб поубавить клановость. а то губища раскатали.
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.