Все рубрики
В Омске среда, 26 Июля
В Омске:
+16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,8185    € 69,7005

Омич Анатолий АНТОНОВ назначен замминистра иностранных дел России

30 декабря 2016 07:17
0
2617

Спустя пять лет 61-летний топ-чиновник вернулся из Минобороны в родные пенаты  

Президент России Владимир ПУТИН Указом №721 назначил замминистра обороны России Анатолия АНТОНОВА заместителем министра иностранных дел, освободив его от занимаемой должности, сообщается 29 декабря на официальном сайте правовой информации.

Как уточняет  Interfax-Russia.ru, Анатолий АНТОНОВ родился 15 мая 1955 в Омске. В 1978 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР, в 1983 году — аспирантуру МГИМО. Более 30 лет работал в системе МИД СССР и РФ на различных должностях в центральном аппарате и за рубежом. С 2004 года трудился директором департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ.

2 февраля 2011 года  Анатолий АНТОНОВ был назначен заместителем министра обороны РФ, где в его обязанности входили вопросы международного военного сотрудничества и организация контактов Минобороны РФ с военными ведомствами зарубежных государств.

Издание отмечает, что Анатолий АНТОНОВ имеет большой опыт участия в переговорном процессе. Был руководителем ряда российских правительственных делегаций, в том числе на переговорах со странами "группы восьми", по Договору о нераспространении ядерного оружия, по Обзору действия конвенций о "негуманном" оружии, о запрещении химического оружия, о запрещении биологического оружия, по многосторонним механизмам экспортного контроля. Возглавлял российскую делегацию на переговорах с США по новому Договору об СНВ.

Анатолий АНТОНОВ награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Александра Невского, "За военные заслуги", двумя орденами Почета и орденом Дружбы.

Чрезвычайный и полномочный посол, доктор политических наук.

Фото © rg.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.