Все рубрики
В Омске вторник, 23 Мая
В Омске:
+23
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 56,4988    € 63,1713

Омичи стали чаще обращаться за консультациями в кадастровую палату

21 апреля 2017 15:44
0
1647

В I квартале текущего года в ведомстве отметили рост числа обращений на треть. Больше всего граждан интересовали вопросы организации предоставления госуслуг. 

Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии» по Омской области сообщил о росте в I квартале 2017 года числа обращений от граждан на треть. Всего за три месяца омичи обратились в ведомство 66 раз. За тот же период прошлого года обращений было 50.

В ведомстве уточнили, что, вопреки прогнозам, омичи не просят письменных разъяснений нового законодательства о недвижимости, а хотят обсудить порядок предоставления государственных услуг в целом и выдачу сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Так, вопросам организации работы при предоставлении госуслуг было посвящено 25 обращений. О порядке предоставления информации из ЕГРН спросили 12 граждан. Единичные обращения касались реестровых ошибок, оценки объектов недвижимости, по пять обращений было на тему установления границ и кадастрового учёта.

За истёкший квартал в кадастровую палату поступило четыре жалобы на порядок предоставления госуслуг Росреестра (в I квартале 2016 года – три жалобы), по итогам рассмотрения которых нарушений законодательства в сфере предоставления услуг не выявлено — в удовлетворении жалоб отказано. Ещё одна жалоба на организацию работы при предоставлении услуг в пункте приема-выдачи документов по результатам рассмотрения доводов, изложенных заявителем, признана обоснованной. Руководство филиала по итогам её рассмотрения «приняло объективные меры».

На приём к руководству ведомства и начальникам отделов в отчётном периоде пришли с обращениями 489 граждан (в I квартале прошлого года – 417).

Каждое заявление граждан и юридических лиц в филиале ставят на контроль. Для разъяснения нововведений в законодательстве Омская кадастровая палата организует семинары и проводит ежедневные консультации по профильным «горячим линиям».

Специалисты ведомства рассчитывают, что технические трудности, связанные с переходом на ЕГРН и реализацией нового для заявителей принципа экстерриториальности (работа из Омска со сведениями о любом объекте недвижимости по России), будут решены в течение 2017 года.

Фото © ru.wikipedia.org

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.