Все рубрики
В Омске среда, 25 Апреля
В Омске:
+4
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 61,6644    € 75,2121

«Омская крепость»: нет победителя конкурса – не будет и денег

30 ноября 2015 18:20
2
2468

Министерство культуры РФ торопит администрацию Омска с конкурсом

«КВ» удалось ознакомиться с очередным документом из серии переписки минкульта России с Омским регионом. Напомню, что федеральное министерство пишет исключительно на имя губернатора Омской области, который передает эти послания в муниципалитет, и в итоге отвечает минкульту мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

Деньги, выделяемые на «Омскую крепость» учтены в проекте федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)». Проект Программы согласован Минэкономразвития России и Минфином России и в составе проекта федерального бюджета на 2016 год внесен в Государственную Думу Российской Федерации на рассмотрение в установленном порядке. Однако будут ли они выделены, зависит от того, состоится ли конкурс по крепости. На это, во всяком случае, прозрачно намекает заместитель министра культуры России.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

SumenkovS 4 декабря 2015 в 09:25:
Смысл палить туда такие средства, поставить туда деревянную крепость (типа форт), если хотите воссоздать поистине историческое сооружение.Все равно, Омску крепость как в Тобольске не переплюнут, а так это все просто новодел и смысл. Давайте говорить откровенно Омск не есть туристический город, а являлся по большей мере промышленным центром области, теперь это конечно больше похоже на город магазинов, тогда может денежные средства вложить в строительство парков, озеленение и устройство дворов, замена инвентаря на спортивных площадках во дворах школ.
киви 1 декабря 2015 в 10:44:
При чем тут мэр? Минкульт дал поручение правительству области заняться конкурсом и работами. И софинансирование работ тоже из регионального бюджета. Объекты в муниципальной собственности, но мэр может попытаться их передать в ведение области.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.