Все рубрики
В Омске суббота, 28 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Омская налоговая намерена взыскать с таксистов НДС за Uber

1 марта 2017 11:32
4
3567

С 2017 года ИП, получающие заказы через иностранные IT-сервисы, считаются налоговыми агентами. 

Недостаточный уровень налоговой нагрузки на операторов некоторых сегментов рынка, в первую очередь — пассажироперевозок, стал предметом рассмотрения на коллегии УФНС России по Омской области. Более того, сегмент таксомоторных услуг назван «в числе приоритетных направлений налогового контроля».

Как сообщает налоговое ведомство, с 1 января 2017 года российские организации и индивидуальные предприниматели, «являющиеся покупателями электронных услуг, оказываемых иностранными поставщиками», признаются налоговыми агентами по НДС. В частности, предприниматели, подключающиеся к интернет-сервису вызова автомобилей Uber («Убер») фактически приобретают такую услугу и обязаны платить НДС с дохода, который им перечисляет созданная в США организация-посредник. 

Напомним, сервис Uber начал работать в Омске в июле 2016 года. Как водители, так и пассажиры пользуются им через специальное приложение на смартфоне: еще до поездки ее стоимость автоматически списывается с банковской карты. Компания заключает договоры о партнерстве только с предприятиями и индивидуальными предпринимателями, уже состоящими на налоговом учете.

По заключению ФНС, иностранная компания на территории региона присутствия оказывает электронные услуги по установлению контакта пассажиров с перевозчиками. Местом реализации услуг считается расположение покупателя — в нашем конкретном случае это Омск. НДС в отношении таких услуг с текущего налогового периода исчисляется и уплачивается с дохода российских перевозчиков по их месту регистрации.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Уроженец Омска 15 марта 2017 в 00:56:
Следующая статья будет называться «Омские перевозчики увеличили доход в бюджет на 1000%»
Евгений 2 марта 2017 в 07:29:
С 2017 года в Омскую налоговую партнеры Uber платят НДС, как иностранные агенты.Вот как правильно надо называть статью. Водителей это не касается.
Юрий 1 марта 2017 в 22:09:
1. ФНС будет взыскивать НДС с подключашки. 2. В независимости от того какое налогообложение, НДС придется уплачивать. 3. Убер перечисляет деньги на р/с подключашки, поэтому налоговой хватит обычного штата.
Олег Иванович 1 марта 2017 в 16:09:
1. Как можно взыскать НДС с физиков или тех, кто сидит на ЕНВД?2. Судя по предыдущим годам налоговикам абсолютно фиолетово на налоги с таксистов, хотя их уже неоднократно тыкали мордочкой в эту тему.3. Как будут идентифицировать водителей Uber, которые не устанавливают атрибутику. Контрольные закупки? Какой штат сотрудников омские налоговики готовы выделить для этих мероприятий?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.