Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Омская область снова меняет подход к организации медицинской помощи

11 июня 2020 16:46
2
5969

Губернатор региона Александр БУРКОВ сделал ставку на развитие первичного звена в здравоохранении. 

11 июня губернатор Омской области Александр БУРКОВ в отчете о результатах работы правительства за 2019 год озвучил главный вектор развития здравоохранения в регионе:

– Мы меняем подход к организации медицинской помощи населению. Считаю очень важным укрепление первичного звена. Именно здесь должна быть обеспечена помощь современного уровня, в том числе и по онкологии. В ближайшее время утвердим региональную программу модернизации первичного звена. 

Губернатор напомнил об открытии в 2019 году центра амбулаторной онкологической помощи на базе ГКБ №1 им. Кабанова и пообещал, что в текущем такой же появится в БСМП №2. 

– Главное – выявлять онкологию на ранней стадии, поэтому будет логично создавать онкологические центры с дорогостоящим оборудованием на условиях ГЧП (государственно-частного партнерства), а высвободившиеся областные средства направлять в центральные районные больницы для диагностики и раннего выявления онкологических заболеваний, – уверен губернатор Омской области.

В 2019 году в регионе были введены в эксплуатацию две амбулаторные больницы и 25 ФАПов, приобретены 23 передвижных медицинских комплекса для медицинской помощи жителям небольших поселков. 

На оснащение учреждений здравоохранения новым оборудованием потрачен 1 млрд 200 млн рублей. В частности, в Тарскую ЦРБ поступила ангиографическая система, с ее помощью уже проводится до 100 операций в месяц. Тарскую больницу собираются модернизировать и дальше.

Александр БУРКОВ пояснил идею:

– По поручению полномочного представителя Сергея Ивановича МЕНЯЙЛО в Таре будет создана Центральная клиническо-диагностическая лаборатория. Я считаю, что на базе Центральной Тарской больницы должен быть создан многофункциональный центр, по сути, вторая областная больница, которая будет оказывать полный спектр медицинских услуг для жителей северных районов.

Фото © niva-kormilovka.ru



Комментарии через Фейсбук

Олег Лизгунов 11 июня 2020 в 17:29:
Ну депутат он и есть депутат. И пусть бы он оставался депутатом. Ну чего в губернаторы лезть? Не в обиду депутатам. Среди них есть очень достойные люди. Знающие СВОЕ дело и верно служащие ему (есть и обратное, конечно...).
Олег Лизгунов 11 июня 2020 в 17:24:
«Черт бы их всех подрал, анацефалов.»Аркадий и Борис Стругацкие. «Хромая судьба»
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омичам СУРИКОВУ и ХЛЫНОВУ вручат Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

Указ подписал президент России. Два года назад Олег СУРИКОВ объяснил KVnews суть решения задачи

6 августа 17:04
0
138

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.