Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,4201    € 74,0686

Омская область выбралась из группы регионов со слабой устойчивостью

6 февраля 2019 16:56
0
893

Повысить свой статус Омску помогли несколько промышленных проектов, но отставка ДЕНЕЖКИНА подпортила обстановку в регионе. 

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» проанализировал социально-политическую жизнь регионов в январе и на этом основании опубликовал рейтинг их политической устойчивости. 

Согласно методологии рейтинга, регионы разделили на пять групп: с максимальной устойчивостью, с высокой устойчивостью, со средней устойчивостью, с пониженной устойчивостью, со слабой устойчивостью. В январе Омская область вошла в четвёртую группу – регионов с пониженной устойчивостью. 

В качестве позитивных событий аналитики фонда отметили обсуждение губернатора Александра БУРКОВА с гендиректором АО НПК «Уралвагонзавод» Александром ПОТАПОВЫМ вариантов расширения выпуска гражданской продукции на «Омсктрансмаше», подписание министром природы Ильёй ЛОБОВЫМ соглашения об экологическом сотрудничестве с ООО «ВНИМИ-Сибирь», завершение «Омскэнерго» первого этапа модернизации подстанции «Красноярская», а также запуск региональным оператором ООО «Магнит» мусоросортировочного комплекса. 

Отрицательным событием в жизни региона «Петербургская политика» назвала отставку директора департамента имущественных отношений Дениса ДЕНЕЖКИНА (на фото). 

Отметим, что по сравнению с декабрём 2018 года Омская область улучшила свои позиции. Тогда она попала в худшую группу – регионов со слабой политической устойчивостью. Причиной тому стали такие отрицательные события, как возбуждение уголовного дела в отношении мэра Называевска Виктора ЛУПИНОСА и отставка главы Москаленского района Андрея ГЕЙНЦА. Свою роль сыграли и отставки в облправительстве, которые «Петербургская политика» расценила как нейтральные «прочие заметные события». Всё же Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ, Татьяна ВИЖЕВИТОВА, Сергей ФРОЛОВ, Игорь БОНДАРЕВ, Андрей СТОРОЖЕНКО и Борис СМОЛЬНИКОВ лишились своих постов в рамках обновления кабинета министров. 

Фото © из архива «КВ» 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.