Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Омская сайдинговая доска из горбыля будет покорять Европу

10 октября 2019 14:31
1
1248

В региональном бизнес-инкубаторе появилась компания, эффективно продвигающая производственные проекты. 

9 октября Омский региональный бизнес-инкубатор представил журналистам новых резидентов. Один из них занимается производством сайдинга из дерева, которое остаются невостребованным при распилке леса. 

Директор ООО «Омский лес» Владимир АНЦЕЛЕВИЧ стал резидентом бизнес-инкубатора только в августе. За пару месяцев компании удалось достичь весомых результатов. И все благодаря помощи другого резидента учреждения – ООО «Агентство Эффективное». 

Его руководитель Андрей ВИЗМИНТИНОВ рассказал, как возникло направление деятельности компании, связанное с продвижением других предприятий: 

– Мы создали подпроект по управленческому консалтингу и сопровождению предприятий, в котором можем делать диагностику, создавать программу развития, прогнозировать результаты, которые нужны собственнику. Показали, как это работает, и получили неожиданный результат: к нам обратился ряд инвестиционных компаний. Нам предложили трансформироваться из консалтингового агентства в некий аналог стартовой команды: находить интересные предложения и выводить их на рынок. Инновации сейчас очень востребованы. Мы с мая грабельками причесываем Омскую область, смотрим, кто что изобретает.

Одним из проектов, которым сейчас занимается «Агентство Эффективное», стало производство сайдинговой доски блок-хаус ООО «Омский лес». Ее создают из отходов производства древесины: после того, как у бревна срезают бока, остается горбыль, который обычно идет на растопку, на щепу и т д. 

– Мы узнали, что появился предприниматель, который хочет из горбыля наладить производство готового продукта, т.е. сократить количество отходов в несколько раз. У нашей команды есть схемы, как эффективнее вывести на рынок такой продукт. Мы предложили Владимиру Викторовичу данную систему, и он согласился. Уже прошел ряд встреч. Один образец уехал с делегацией в Китай, идут переговоры по поставкам в Калининград, думаю, повезем продукт на выставку в Астану. Заинтересованность есть и в Европе, где тоже ресурсы дерева ограниченные. Месяца через полтора-два планируется встреча с делегациями Испании и Италии, – пояснил Андрей ВИЗМИНТИНОВ.

Производство блок-хауса находится в Таре. Там расположен валочный комплекс по лесозаготовке, где перерабатывается около 35 тыс. кубов леса в год. Предельные мощности позволяют производить летом до тысячи кубометров в смену, зимой – до 450. 

– Проект хорош своей простотой. Не надо делать доску, ты просто берешь горбыль. Из одного дерева их получается четыре. Выход доски от одного ствола – около 50 процентов, остальное шло на щепу, – рассказал руководитель ООО «Омский лес» Владимир АНЦЕЛЕВИЧ.

Цена одного кубометра блок-хауса – 28 тыс. рублей, при этом квадрат обойдется в 620 рублей. Если его сделать из обычной доски, то стоимость увеличится в два раза. Древесина уже полностью готова к применению: прошла пропитку, не будет гнить, гореть, ей не страшны насекомые. Блок-хаус обычно используют для внутренней и внешней отделки домов.

Идея использования горбыля для производства сайдинговой доски появилась у Владимира АНЦЕЛЕВИЧА еще лет шесть назад. Но реализация проекта началась только этой весной, когда он познакомился с Андреем ВИЗМИНТИНОВЫМ.

– В бизнес-инкубаторе появился новый вид деятельности – продвижение готовых проектов, их полное или частичное упаковывание, вывод на новые рынки, – пояснил руководитель Омского регионального бизнес-инкубатора Виктор СОБОЛЕВ. 

Он отметил, что в регионе имеются достаточные производственные мощности, и нужна была только команда, которая находит идеи, договаривается о производстве, выстраивает команду, распределяет роли и средства.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

wert 11 октября 2019 в 08:02:
так бы и назвали проект — продвижение алкаша. Так он, обычно, напивается и до инвестора не доезжает, потому что его с поезда ссаживают. А теперь его продвигать будут, после выгрузки с поезда. Норм проект!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.