Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

Омские чиновники отчитались об очистке дорог от грязи

27 апреля 2018 17:15
1
884

Центр Омска, оказывается, уже полностью отмыт.

О подвигах дорожных служб в борьбе с грязью и пылью на городских дорогах сегодня рассказал директор БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир КАЗИМИРОВ.

Общая площадь асфальтобетонного покрытия в городе — 9,5 млн квадратных метров. В сутки, как он отметил, дорожники моют чистой водой около 450 — 500 «квадратов» в центральной части и округах города и очищают в том числе от пескосоляной смеси, которой за эту зиму было высыпано на проезжую часть около 55 тонн.

В центре города видно, что убрано не только на прибордюрных участках, помыты и ограждения, и прибордюрный камень, видно, что он гранитный, либо железобетонный. На сегодня мы в пределах 11 тонн грязи убрали с прибордюрной части дорог, — отметил директор Управления.

Однако реальная ситуация немного разнится с отчётами дорожников. Сегодня же после пресс-конференции в самом центре города, который, по словам Владимира КАЗИМИРОВА, тщательнее всего отмывали, корреспондент KVnews нашёл недочёты в работе дорожных служб (на фото). На приобордюрной части дороги возле Горсовета лежит себе спокойненько всеми забытый слой грязи, оставшийся, по-видимому, с прошлого года. И таких участков в городе немало. 

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Читаем между строк 28 апреля 2018 в 09:18:
Отчитаться об освоении средств,можно по конкретной статье- найти повод. Ща баки они всевсе знают,а результата как не было и нет Где чистые улицы,,где отчёт о конкретной проделанной работе,чисто от столба до столба с адресами.А так общие цифры, что это сделано,главное деньги потрачены. Известно, сколько всего дорог по площади,дальше бюджет по нормативам. Есть цифра на освоение она списывается а тоннах пескосмеси в в литрах бензина,теперь ещё и шампунь.Дальше идёт бухгалтер отчёт о вымытых метрах дорог,а хотелось чтоб отчитались за конкретные чистые улицы. Вот конкретныц вопрос Казимирову сколько метров прибордюрки он моет или метет и сколько это по площади дороги. Какой норматив,вот тогда и появляться конкретные действия и можно будет отчитаться о выполненной работе,что начисто убраны такие то улицы от дома такого до такого. Допустим пол метра прибордюрки метет на 500 квадратов этот 1 км дороги в сутки он убирает или получили в обе стороны. Итого сколько ему надо дней чтоб прочистить омские улицы. Он же знает протяженность. Теперь пуст Фадина с ним подсчитает где нужно усилиться и добавить. Да и уберите Грезе песковуюразметку между полос движения, она не по госту
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.