Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Омские чиновники признались, что довольны «вывесочным переворотом»

21 января 2020 14:05
2
1210

Власти слышат благодарности от горожан за то, что город приводится в порядок. 

Сегодня, 21 января, пресс-конференцию, посвященную ситуации с размещением в нашем городе знаково-информационных систем и рекламных конструкций, провела Елена КАРПОВА, начальник отдела развития рекламно-информационной среды Управления делами администрации города Омска. Речь шла о постановлении № 348-п, принятие которого весьма подробно освещали «Коммерческие вести».

Его автор сообщила, что довольна проектом:

– Постановление зарекомендовало себя очень хорошо. Его реализация ведется, хозяйствующие субъекты приняли его, осознали значимость этого нормативно-правового акта. Мы скорректируем некоторые технические моменты, но в целом документ рабочий. Ситуация улучшилась в том числе благодаря подготовке к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана: были приведены в порядок объекты на центральных магистралях. С принятия постановления согласовано 1920 знаково-информационных систем по новым правилам. Около 1500 вывесок уже им соответствовало. Примерно 4000 вывесок еще предстоит переделать или переоформить.

КАРПОВА не стала отрицать, что первоначально нововведения были восприняты в штыки:

– Ряд бизнесменов особенно негативно отнесся к принятию постановления. Но это всегда происходит при переменах, тем более требующих финансовых и трудовых затрат. В ходе обсуждений и разъяснений удалось донести до предпринимателей, что документ не был направлен на то, чтобы «убить» их бизнес. Мы просто хотели современного подхода: например, баннерное панно, столь популярное у делового сообщества ранее, устарело. У многих предпринимателей поначалу вызывали опасения новые правила: отдельные буквы и определенная размерность, на их взгляд, делала бы вывески незаметными. Практика же показала, что установленных нами габаритов вполне достаточно. У нас появилось много положительных отзывов от граждан.

О возможных изменениях в правилах размещения рекламных конструкций, разработанных совместно с Омский областным союзом предпринимателей, читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей». 

Фото © из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

прохожий 26 января 2020 в 09:22:
да все бы хорошо,только побыстрее бы согласовывали
Ivy 21 января 2020 в 17:25:
«сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слез в знак признательности к господину градоначальнику»
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.