Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Омские налоговики, силовики и общественники объявили войну «серым» продавцам

2 марта 2021 13:55
2
1126

Для осуществления проекта по легализации деятельности рынков создана рабочая группа. 

В УФНС по Омской области на совещании, посвящённом сокращению теневого оборота на розничных рынках, принято решение о создании рабочей группы. В неё войдут представители контролирующих, правоохранительных органов и общественных организаций, сообщили 2 марта в налоговой службе.

В частности, в итоговом протоколе заседания говорится: 

• Налоговые органы приступили к реализации отраслевого проекта по легализации деятельности рынков и исключению всеми хозяйствующими субъектами недобросовестного поведения при осуществлении предпринимательской деятельности на рынках, в том числе в части соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

• Целью данного проекта является увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота розничных рынков и выработка равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

• Налогоплательщики, осуществляющие деятельность на территориях рынков, не применяющие контрольно-кассовую технику и не фиксирующие выручку через ККТ в полном объёме, будут попадать в план проверок.

• Благоприятным условием для добросовестных налогоплательщиков является то, что проверки будут проводиться только в отношении предпринимателей, осуществляющих деятельность на розничных рынках, нарушающих требования законодательства о применении ККТ.

Рисунок © CARICATURA.RU



Комментарии через Фейсбук

Сахар песок:-):-):-):-) 4 марта 2021 в 15:54:
Цены бы лучше в магазах контролировали....А то растут очень сильно.....А доходы падают
Гость 4 марта 2021 в 14:50:
У вас в городе тысяча маршруток, которые наличку через терминал (кассу) не проводят. Все это знают, кроме ФНС
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.