Все рубрики
В Омске среда, 28 Июня
В Омске:
+18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 58,8843    € 65,9563

Омские ПАТП продадут недвижимость стоимостью свыше 150 млн рублей

21 декабря 2016 14:03
3
1675

Директор городского дептранса Алексей МАРТЫНЕНКО считает, что вырученные средства можно направить на компенсацию межтарифной разницы

21 декабря в горсовете состоялось внеочередное заседание, посвященное ситуации с пассажирским транспортом. Директор департамента трансопрта администрации Омска Алексей МАРТЫНЕНКО представил депутатам свой план действий на ближайшее время. 

Как «КВ» сообщали ранее, в первую очередь департамент намерен с 1 января ликвидировать 28 маршрутов. По замыслу чиновников, это переориентирует потоки пассажиров в пользу дублирующих маршрутов, на которых работают муниципальные автобусы. Чтобы минимизировать дискомфорт населения, которое пользуется подлежащими отмене маршрутами, дептранс изменит схему движения 25 маршрутов, а также увеличит на оставшихся маршрутах количество автобусов большой вместимости. 

Понятно, что пассажиры воспримут негативно, но это вынужденная мера, которая позволит нам сдержать стоимость проезда на уровне 22 рублей до конца 2017 года, — прокомментировал МАРТЫНЕНКО журналистам.  

Кроме того, Алексей МАРТЫНЕНКО предложил мэрии и депутатам рассмотреть возможность приватизации недвижимого имущества ПАТП. «У нас есть две площадки, которые не эксплуатируются предприятиями, но мы несем затраты на их содержание, на отопление. Поэтому мы предлагаем администрации и депутатам рассмотреть вопрос о реализации этого имущества на сумму 153 млн рублей, такова кадастровая стоимость участков, а средства направить на компенсацию межтарифной разиицы», — рассказал он.

Еще одно предложение нового директора дептранса — ввести во всем пассажирском транспорте Омска, муниципальном и частном, единый электронный проездной. По его словам, сейчас специалисты думают, как встроить всех перевозчиков в существующее программное обеспечение и систему минтруда, и вероятно, к концу первого квартала 2017 года решение будет найдено.

Добавим, что в бюджете сегодня средства на компенсацию межтарифной разницы муниципальным перевозчикам заложены на уровне 251 млн рублей, этого, как ранее заявляли транспортники, хватит только на первый квартал. 

Мне бы хотелось заручиться поддержкой депутатов горсовета, потому как критиковать легко, помочь гораздо сложнее. Передо мной стоит сейчас непростая задача — жители негативно воспринмают происходящее, депутаты агрессивно настроены, но никто не дает готового решения. Сидеть и ждать когда кто-то придет и все проблемы решит, не имеет смысла, — добавил МАРТЫНЕНКО в разговоре со СМИ. 

Фото из архива «КВ»

 

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Андрей 9 января 2017 в 00:26:
Двести пятьдесят на четыре будет полновесный миллиард для поддержки чудного муниципального транспорта! Зачем платить такие деньги за сохранение металлолома? Когда на них можно купить ЧЕТЫРЕСТА!!!! Пятидесяти местных Векторов Некст! Или просто сдать на металлолом нынешний утиль и освободить место для тех кто желает инвестировать!!!!
~ 30 декабря 2016 в 16:05:
Импичмэнт
Омич 21 декабря 2016 в 17:10:
А что такое импичтмент, когда и к кому применяется? Прошу направить вопрос к председателю Омского Городского Совета
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.