Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,1295    € 71,3490

Омским владельцам необходимо зарегистрировать свои вертолетики и дроны

30 марта 2016 16:14
1
2647

Сам оператор "беспилотника" обязан получить свидетельство внешнего пилота

30 марта в России вступил в силу федеральный закон (принятый 30 декабря 2015 года), который ужесточает правила использования беспилотных летательных аппаратов — дронов. С сегодняшнего дня все дроны максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и более необходимо регистрировать, при этом оператор беспилотника обязан получить свидетельство внешнего пилота.

По информации "Ведомостей", для регистрации в Росавиации нужно указывать следующие данные: серийный номер, дата изготовления, наименование изготовителя, максимальная взлетная масса, тип и количество установленных двигателей, их мощность. После регистрации аппарату присваиваются государственный и регистрационный опознавательных знак, которые необходимо нанести на дрон. Аналогичным образом "беспилотник" нужно регистрировать в ФСБ. 

"Под действие закона попадут летающие игрушечные самолеты и вертолеты, а также квадрокоптеры, использующиеся для фотосъемки. Запускающего дрон закон наделяет статусом командира воздушного судна и накладывает на него обязанность обеспечивать безопасное выполнение полета", — уточняет русская служба ВВС.

Как ранее писал ТАСС, новые требования, действительно, касаются даже игрушечных вертолетов, хотя для них предусмотрены некоторые поблажки: "Если он игрушечный (вертолет), но весом больше, чем 250 граммов, то для него будет упрощенный учет", — объяснил тогда агентству главы комитета Госдумы по транспорту Евгений МОСКЕВИЧ.

Американское издание отмечает, что c декабря 2015 года в США владельцы обязаны регистрировать по упрощенной процедуре все дроны массой от 250 граммов до 25 килограммов. В Евросоюзе пока нет законов, устанавливающих правила полетов и регистрации беспилотников.

Обсуждение вопросов применения беспилотных авиационных систем, его правового регулирования и другие вопросы беспилотной авиации включено в деловую программу IX Международной выставки вертолетной индустрии HeilRussia, которая должна пройти в Москве с 19 по 21 мая. 

Фото © media.guim.co.uk

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Алекс 15 июля 2017 в 10:35:
А почему не названа хоть примерная стоимость «регистрации»? Ведь если я покупаю своему ребёнку такую игрушку,и если регистрация стоит больше чем сам коптер,то нах тогда такая игрушка нужна?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.